Pesca e indústria conserveira
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1998 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11144/2340 |
Resumo: | O sector das pescas assume em Portugal uma importância relativa, quando comparado com as médias comunitárias, tanto no que se refere à sua contribuição para o valor acrescentado bruto nacional como quanto ao consumo anual per capita (contribuição para satisfação das necessidades da população em proteína animal e elevado peso percentual nas despesas familiares para alimentação). As características da costa portuguesa e a proximidade de pesqueiros com relevância conduziram ao desenvolvimento, através dos tempos, de uma actividade económica significativa relacionada com a pesca, patente na existência de cerca de 135 portos de pesca com condições muito diversificadas e com diferentes graus de importância a nível económico, e de cerca de 90 comunidades piscatórias de alguma importância. |
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