O perfil do consumidor de leite

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Morais, Adriana Freire
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/16793
Resumo: Como forma de aumentar as quotas de mercado no setor do leite pela empresa em colaboração com este projeto, foi aceite a primordialidade de se traçar o perfil do consumidor de leite como forma de atingir o objetivo principal. Cada vez mais as empresas procuram a obtenção do lucro e o aumento das suas quotas de mercado, assim sendo, como meio para o alcançar, as atividades de marketing são essenciais na resposta dos consumidores e as empresas precisam de perfilhar estratégias que cativem os consumidores. Por isso, a relevância do estudo do perfil do consumidor antes da definição das estratégias a adotar. O estudo efetuado determinou o perfil dos consumidores de leite, assim como foi possível determinar o perfil dos consumidores de soja e o perfil dos inquiridos que não consomem soja, assim como a comparação entre estes perfis. Também foi possível definir as motivações que envolvem a escolha alimentar dos inquiridos. Para isso, foram abordados temas na revisão da literatura como a psicologia do consumidor, a soja, o leite, as bebidas de soja, as motivações, os fatores demográficos, a resposta do consumidor e a segmentação. Como forma de obtenção de dados recorreu-se ao inquérito por questionário, e por forma a obter resultados foram feitas a análise univariada, a análise de confiabilidade com o alpha de cronbach e a análise fatorial. Concluiu-se que a maioria dos inquiridos são jovens, licenciados, empregados, com rendimentos inferiores a 599 euros, sem nenhuma intolerância alimentar e que não consome soja. A maioria dos inquiridos também declara que consome leite, que prefere os alimentos tradicionais, que os façam sentir bem e que o cheiro e sabor seja bom, contudo gostam de experimentar alimentos novos. As informações nutricionais, a origem do produto, as questões ambientais e a segurança alimentar são importantes para as escolhas alimentares.
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