Comentários no TripAdvisor: Do que falam os turistas?
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | https://www.dosalgarves.com/index.php/dosalgarves/article/view/80 |
Resumo: | A popularidade das redes sociais permitiu novas abordagens na relação empresa-clientes, em especial no domínio do turismo. A este facto não é alheio o carácter global das redes sociais e a possibilidade dos turistas poderem comentar livremente as suas experiências de consumo, ficando esses comentários disponíveis instantaneamente. Diversos estudos científicos debruçam-se sobre os determinantes, a motivação e a adoção das avaliações feitas pelos turistas e como estas podem ser úteis aos seus pares. Porém, essas investigações têm-se baseado substancialmente em informações quantitativas como os rankings e o número de comentários nos sites de gestão de conteúdos originados pelos utilizadores. Contudo, as avaliações dos turistas vão além da atribuição de um ranking, pois possuem comentários não estruturados, cujos conteúdos não têm sido objeto de análise. Este trabalho é uma abordagem à análise desse conteúdo para restaurantes, tendo-se utilizado como referencial base uma adaptação do modelo institucional Dineserv às redes sociais. |
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Comentários no TripAdvisor: Do que falam os turistas?TripAdvisor Comments: What are they talking about?tripadvisor; social media; user content generate; restaurantes; e-wom; dineserv.tripadvisor; social media; user content generate; restaurant; e-wom; dineserv.A popularidade das redes sociais permitiu novas abordagens na relação empresa-clientes, em especial no domínio do turismo. A este facto não é alheio o carácter global das redes sociais e a possibilidade dos turistas poderem comentar livremente as suas experiências de consumo, ficando esses comentários disponíveis instantaneamente. Diversos estudos científicos debruçam-se sobre os determinantes, a motivação e a adoção das avaliações feitas pelos turistas e como estas podem ser úteis aos seus pares. Porém, essas investigações têm-se baseado substancialmente em informações quantitativas como os rankings e o número de comentários nos sites de gestão de conteúdos originados pelos utilizadores. Contudo, as avaliações dos turistas vão além da atribuição de um ranking, pois possuem comentários não estruturados, cujos conteúdos não têm sido objeto de análise. Este trabalho é uma abordagem à análise desse conteúdo para restaurantes, tendo-se utilizado como referencial base uma adaptação do modelo institucional Dineserv às redes sociais.Social networks’ popularity has enabled new approaches in customer-business relationships, particularly in regard to tourism. Much of this is due to the global character of social networks, and the fact that tourists can freely discuss their experiences, making these comments available to others instantly. References found in literature considered the determinants, motivations and adoption of other tourists’ evaluations, and how they can be helpful to peers. These studies have been compiled based on quantitative information, particularly regarding rankings based on the number of comments and reviewers that companies have on content management sites. However, tourist evaluations go beyond just assigning a rating—there are also unstructured comments, and these have not been the object of much analysis. Thus, this work’s focus is on the analysis of the content of comments using the institutional Dineserv model, applied to restaurants and adapting it to social mediaDos Algarves: Tourism, Hospitality & Management JournalDos Algarves: Tourism, Hospitality & Management Journal2017-01-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://www.dosalgarves.com/index.php/dosalgarves/article/view/80Dos Algarves: Tourism, Hospitality & Management Journal; v. 2, n. 26 (2015); 47-67Dos Algarves: Tourism, Hospitality & Management Journal; v. 2, n. 26 (2015); 47-672182-5580reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAPporhttps://www.dosalgarves.com/index.php/dosalgarves/article/view/80https://www.dosalgarves.com/index.php/dosalgarves/article/view/80/77Copyright (c) 2016 Dos Algarves: A Multidisciplinary e-Journalinfo:eu-repo/semantics/openAccessAmaral, Francisco; Centro de Estudos de Economia Aplicada do Atlântico, Universidade dos Açores, PortugalTiago, Teresa; Departamento de Economia e Gestão, Universidade dos Açores, PortugalTiago, Flávio; Departamento de Economia e Gestão, Universidade dos Açores, PortugalKavoura, Androniki; Department of Marketing, Technological Educational Institute of Athens, Greece2024-01-27T07:45:12Zoai:ojs.dosalgarves:article/80Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:58:05.408079Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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