Variabilidade Sazonal da Captação de [18F]FDG em Gordura Castanha na mesma Doente
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | https://doi.org/10.25748/arp.24758 |
Resumo: | Doente com antecedentes de carcinoma da mama com metastização óssea, no seguimento de avaliação da resposta à terapêutica instituída, realizou vários estudos de PET-CT com [18F]FDG. Nos diferentes exames foi observada variação de activação de gordura castanha, validando numa mesma doente os múltiplos factores descritos na literatura como os que mais predispõem à ocorrência deste fenómeno. Nomeadamente, temperatura exterior, género, índice de massa corporal, glicémia e captação em estudos anteriores. |
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Variabilidade Sazonal da Captação de [18F]FDG em Gordura Castanha na mesma DoenteVariabilidade Sazonal da Captação de [18F]FDG em Gordura Castanha na mesma DoenteImagens de InteresseDoente com antecedentes de carcinoma da mama com metastização óssea, no seguimento de avaliação da resposta à terapêutica instituída, realizou vários estudos de PET-CT com [18F]FDG. Nos diferentes exames foi observada variação de activação de gordura castanha, validando numa mesma doente os múltiplos factores descritos na literatura como os que mais predispõem à ocorrência deste fenómeno. Nomeadamente, temperatura exterior, género, índice de massa corporal, glicémia e captação em estudos anteriores.A patient with history of breast cancer with bone metastasis, during evaluation of therapy response, underwent several PET-CT studies with [18F]FDG. In the different exams, a variation in brown fat uptake was observed, validating in the same patient the multiple factors described in the literature as those that most predispose to the occurrence of this phenomenon. Namely, outdoor temperature, gender, body mass index, blood glucose and uptake in previous studies.SPRMN2022-01-13T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.25748/arp.24758por2183-13512183-1351Varela Pinto, CristinaMartins, BrunoLoewenthal, Cristinainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-22T16:27:22Zoai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/24758Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:00:05.287439Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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Doente com antecedentes de carcinoma da mama com metastização óssea, no seguimento de avaliação da resposta à terapêutica instituída, realizou vários estudos de PET-CT com [18F]FDG. Nos diferentes exames foi observada variação de activação de gordura castanha, validando numa mesma doente os múltiplos factores descritos na literatura como os que mais predispõem à ocorrência deste fenómeno. Nomeadamente, temperatura exterior, género, índice de massa corporal, glicémia e captação em estudos anteriores. |
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