Produção avícola multissectorial – maneio e indicadores técnico-económicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ramos, Albertino Casimiro
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/44799
Resumo: Este estágio teve como objetivo aquisição de experiência técnica na produção de: peru, pato, frango, pintada, poedeiras comerciais recriadas para fornecimento da avicultura familiar. Tendo como principal enfoco o acompanhamento do maneio diário de frango de corte e execução de tarefas inerentes. Tendo também como objetivo acompanhamento da fileira de produção de frangos de carne desde a chagada dos ovos ao centro de incubação até a saída dos frangos dos pavilhões, fazendo uma avaliação dos parâmetros reprodutivos e de crescimento. Este trabalho foi realizado num período de 8 meses na Sociedade Avícola Picamilho, SA, localizado no conselho de Tondela. Numa primeira fase fizemos o acompanhamento da incubação de ovos e posterior avaliação da qualidade do pinto do dia, baseando no aspeto físico do pinto. Em seguida fizemos o acompanhamento do maneio de bandos com aptidão para carne em três criadores integrados na Picamilho, fazendo uma avaliação de parâmetros de crescimento tais como ganho de peso semanal, ingestão alimentar, índice de conversão.
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