Espaços de confecção e consumo de alimentos no universo doméstico: conceitos centrípeto e centrífugo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/11169 |
Resumo: | O universo doméstico da habitação, enquanto espaço privado da família, é um espaço frágil e pouco consensual. Está sujeito às exigências definidas por diferentes lugares, diferentes tempos, diferentes morfologias e diferentes comportamentos familiares. Apesar disso, é insustentável proceder a constantes adaptações nos interiores das habitações. É também impossível antecipar quais serão as futuras exigências. Por esse motivo, nos últimos anos tem-se falado no conceito de flexibilidade como possível resposta à constante mutação das exigências do programa habitacional no sentido de criar maior versatilidade e polivalência de usos. Neste contexto podemos compreender que as questões relacionadas com o universo doméstico no interior da habitação oferecem um largo campo de reflexão e de atuação. A zona de confecção e consumo de refeições é uma das que mais tem evoluído ao longo dos anos. Um dos maiores desafios será compreender como repensar o universo doméstico através da flexibilidade. |
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