Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Guedes, Cátia
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Matos, Carla, Moutinho, Carla, Silva, Carla Sousa e
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10284/1259
Resumo: A comercialização da maior parte dos alimentos é precedida por um processamento complexo,o qual necessita de ser devidamente monitorizado, de forma a controlar a presença de substâncias nocivas. no entanto, estas substâncias, designadamente antibióticos, são necessárias no combate de diversas patologias veterinárias, pelo que são administradas aos animais de consumo. este estudo foi desenvolvido com o objectivo de testar e optimizar um método de extracção de resíduos de antibióticos do leite de vaca gordo pasteurizado. The marketing of most food is preceded by a complex process, which needs to be properly monitored in order to supervise the presence of harmful substances. However, these substances, including antibiotics that are administrated to consumption animals, are necessary in combating of various veterinary diseases. this study was developed with the aim to test and optimize a method for extraction of antibiotic residues in cow’s pasteurized milk.
id RCAP_2047b818a1a6864b286eb3b0f8743040
oai_identifier_str oai:bdigital.ufp.pt:10284/1259
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vacaLeiteEspectrofotometria de UV-VisSulfamerazinaOxitetraciclinaCloranfenicolMilkuV-Vis spectophotometrySulfamerazineOxytetracyclineChloramphenicolA comercialização da maior parte dos alimentos é precedida por um processamento complexo,o qual necessita de ser devidamente monitorizado, de forma a controlar a presença de substâncias nocivas. no entanto, estas substâncias, designadamente antibióticos, são necessárias no combate de diversas patologias veterinárias, pelo que são administradas aos animais de consumo. este estudo foi desenvolvido com o objectivo de testar e optimizar um método de extracção de resíduos de antibióticos do leite de vaca gordo pasteurizado. The marketing of most food is preceded by a complex process, which needs to be properly monitored in order to supervise the presence of harmful substances. However, these substances, including antibiotics that are administrated to consumption animals, are necessary in combating of various veterinary diseases. this study was developed with the aim to test and optimize a method for extraction of antibiotic residues in cow’s pasteurized milk.Edições Universidade Fernando PessoaRepositório Institucional da Universidade Fernando PessoaGuedes, CátiaMatos, CarlaMoutinho, CarlaSilva, Carla Sousa e2010-02-23T11:08:28Z2009-01-01T00:00:00Z2009-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10284/1259porRevista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 6 (2009) 232-243.1646-0480info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-06T02:01:16Zoai:bdigital.ufp.pt:10284/1259Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:38:57.410987Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca
title Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca
spellingShingle Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca
Guedes, Cátia
Leite
Espectrofotometria de UV-Vis
Sulfamerazina
Oxitetraciclina
Cloranfenicol
Milk
uV-Vis spectophotometry
Sulfamerazine
Oxytetracycline
Chloramphenicol
title_short Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca
title_full Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca
title_fullStr Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca
title_full_unstemmed Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca
title_sort Avaliação da utilização da espectrofotometria de UV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca
author Guedes, Cátia
author_facet Guedes, Cátia
Matos, Carla
Moutinho, Carla
Silva, Carla Sousa e
author_role author
author2 Matos, Carla
Moutinho, Carla
Silva, Carla Sousa e
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Fernando Pessoa
dc.contributor.author.fl_str_mv Guedes, Cátia
Matos, Carla
Moutinho, Carla
Silva, Carla Sousa e
dc.subject.por.fl_str_mv Leite
Espectrofotometria de UV-Vis
Sulfamerazina
Oxitetraciclina
Cloranfenicol
Milk
uV-Vis spectophotometry
Sulfamerazine
Oxytetracycline
Chloramphenicol
topic Leite
Espectrofotometria de UV-Vis
Sulfamerazina
Oxitetraciclina
Cloranfenicol
Milk
uV-Vis spectophotometry
Sulfamerazine
Oxytetracycline
Chloramphenicol
description A comercialização da maior parte dos alimentos é precedida por um processamento complexo,o qual necessita de ser devidamente monitorizado, de forma a controlar a presença de substâncias nocivas. no entanto, estas substâncias, designadamente antibióticos, são necessárias no combate de diversas patologias veterinárias, pelo que são administradas aos animais de consumo. este estudo foi desenvolvido com o objectivo de testar e optimizar um método de extracção de resíduos de antibióticos do leite de vaca gordo pasteurizado. The marketing of most food is preceded by a complex process, which needs to be properly monitored in order to supervise the presence of harmful substances. However, these substances, including antibiotics that are administrated to consumption animals, are necessary in combating of various veterinary diseases. this study was developed with the aim to test and optimize a method for extraction of antibiotic residues in cow’s pasteurized milk.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-01-01T00:00:00Z
2009-01-01T00:00:00Z
2010-02-23T11:08:28Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10284/1259
url http://hdl.handle.net/10284/1259
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 6 (2009) 232-243.
1646-0480
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Edições Universidade Fernando Pessoa
publisher.none.fl_str_mv Edições Universidade Fernando Pessoa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130252314673152