Plano de negócios: Destilaria hotel
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10071/29590 |
Resumo: | Nos últimos anos o setor do turismo tem demonstrado uma crescente relevância no cenário económico de Portugal, observando-se um incremento significativo das entradas de turistas nas fronteiras portuguesas na última década. O contexto deste projeto perpassa por dinamizar a economia da aldeia de Nave de Haver, situada no concelho de Almeida, através da implementação de unidade de turismo em espaço rural construída por base sustentáveis e ecológicas, oferecendo um serviço de excelência aos clientes. A unidade de turismo rural contemplará a construção de uma destilaria que irá produzir de forma tradicional (alambique de cobre) as bebidas destiladas a partir de cereais, uvas e botânicos de colheita própria. Por forma a tornar o negócio mais diversificado e inovador, será ainda criada uma loja de venda ao público de produtos regionais, garantindo assim a fixação, a retenção e o desenvolvimento do talento na região. Neste âmbito, o objetivo principal é estudar a viabilidade da transformação de uma propriedade rural num hotel voltado para o turismo rural, por este motivo, este trabalho é apresentado sob a forma de plano de negócios. Para a implementação de um negócio é fundamental compreender todo o ambiente externo e interno ao negócio, bem como analisar as componentes de marketing, logística, gestão de recursos humanos e análise financeira. A partir da elaboração do plano de negócios e da avaliação financeira, conclui-se que existe viabilidade para a concretização do projeto apresentado. |
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Plano de negócios: Destilaria hotelPlano de negócio -- Business planAvaliação financeiraEmpreendedorismo -- EntrepreneurshipTurismo rural -- Rural tourismPortugalFinancial assessmentNos últimos anos o setor do turismo tem demonstrado uma crescente relevância no cenário económico de Portugal, observando-se um incremento significativo das entradas de turistas nas fronteiras portuguesas na última década. O contexto deste projeto perpassa por dinamizar a economia da aldeia de Nave de Haver, situada no concelho de Almeida, através da implementação de unidade de turismo em espaço rural construída por base sustentáveis e ecológicas, oferecendo um serviço de excelência aos clientes. A unidade de turismo rural contemplará a construção de uma destilaria que irá produzir de forma tradicional (alambique de cobre) as bebidas destiladas a partir de cereais, uvas e botânicos de colheita própria. Por forma a tornar o negócio mais diversificado e inovador, será ainda criada uma loja de venda ao público de produtos regionais, garantindo assim a fixação, a retenção e o desenvolvimento do talento na região. Neste âmbito, o objetivo principal é estudar a viabilidade da transformação de uma propriedade rural num hotel voltado para o turismo rural, por este motivo, este trabalho é apresentado sob a forma de plano de negócios. Para a implementação de um negócio é fundamental compreender todo o ambiente externo e interno ao negócio, bem como analisar as componentes de marketing, logística, gestão de recursos humanos e análise financeira. A partir da elaboração do plano de negócios e da avaliação financeira, conclui-se que existe viabilidade para a concretização do projeto apresentado.In recent years, the tourism sector has shown a growing relevance in the economic scenario of Portugal, with a significant increase in tourist arrivals at Portuguese borders in the last decade. The context of this project involves boosting the economy of the village of Nave de Haver, located in the municipality of Almeida, through the implementation of a tourism unit in rural areas built on a sustainable and ecological basis, offering an excellent service to customers. Rural tourism will include the construction of a distillery that will traditionally produce (copper still) beverages distilled from cereals, grapes and botanicals harvested in-house. In order to make the business more diversified and innovative, a shop will also be created to sell regional products to the public, thus ensuring the retention, retention and development of talent. In this context, the main objective is to study the feasibility of transforming a rural property into a hotel aimed at rural tourism, for this reason, this work is presented in the form of a business plan. For the implementation of a business, it is fundamental to understand the entire external and internal environment of the business, as well as to analyze the components of marketing, logistics, human resources management and financial analysis. From the elaboration of the business plan and the financial evaluation, it is concluded that there is feasibility for the advancement of the presented project.2023-11-14T16:00:57Z2023-11-02T00:00:00Z2023-11-022023-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10071/29590TID:203382641porBarroco, Diogo Miguel Cardosoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-19T01:17:16Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/29590Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:54:04.636164Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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Nos últimos anos o setor do turismo tem demonstrado uma crescente relevância no cenário económico de Portugal, observando-se um incremento significativo das entradas de turistas nas fronteiras portuguesas na última década. O contexto deste projeto perpassa por dinamizar a economia da aldeia de Nave de Haver, situada no concelho de Almeida, através da implementação de unidade de turismo em espaço rural construída por base sustentáveis e ecológicas, oferecendo um serviço de excelência aos clientes. A unidade de turismo rural contemplará a construção de uma destilaria que irá produzir de forma tradicional (alambique de cobre) as bebidas destiladas a partir de cereais, uvas e botânicos de colheita própria. Por forma a tornar o negócio mais diversificado e inovador, será ainda criada uma loja de venda ao público de produtos regionais, garantindo assim a fixação, a retenção e o desenvolvimento do talento na região. Neste âmbito, o objetivo principal é estudar a viabilidade da transformação de uma propriedade rural num hotel voltado para o turismo rural, por este motivo, este trabalho é apresentado sob a forma de plano de negócios. Para a implementação de um negócio é fundamental compreender todo o ambiente externo e interno ao negócio, bem como analisar as componentes de marketing, logística, gestão de recursos humanos e análise financeira. A partir da elaboração do plano de negócios e da avaliação financeira, conclui-se que existe viabilidade para a concretização do projeto apresentado. |
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