Plano de negócios: Destilaria hotel

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barroco, Diogo Miguel Cardoso
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/29590
Resumo: Nos últimos anos o setor do turismo tem demonstrado uma crescente relevância no cenário económico de Portugal, observando-se um incremento significativo das entradas de turistas nas fronteiras portuguesas na última década. O contexto deste projeto perpassa por dinamizar a economia da aldeia de Nave de Haver, situada no concelho de Almeida, através da implementação de unidade de turismo em espaço rural construída por base sustentáveis e ecológicas, oferecendo um serviço de excelência aos clientes. A unidade de turismo rural contemplará a construção de uma destilaria que irá produzir de forma tradicional (alambique de cobre) as bebidas destiladas a partir de cereais, uvas e botânicos de colheita própria. Por forma a tornar o negócio mais diversificado e inovador, será ainda criada uma loja de venda ao público de produtos regionais, garantindo assim a fixação, a retenção e o desenvolvimento do talento na região. Neste âmbito, o objetivo principal é estudar a viabilidade da transformação de uma propriedade rural num hotel voltado para o turismo rural, por este motivo, este trabalho é apresentado sob a forma de plano de negócios. Para a implementação de um negócio é fundamental compreender todo o ambiente externo e interno ao negócio, bem como analisar as componentes de marketing, logística, gestão de recursos humanos e análise financeira. A partir da elaboração do plano de negócios e da avaliação financeira, conclui-se que existe viabilidade para a concretização do projeto apresentado.
id RCAP_208d5a6bddeeb65df8eb151e2ff3b198
oai_identifier_str oai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/29590
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Plano de negócios: Destilaria hotelPlano de negócio -- Business planAvaliação financeiraEmpreendedorismo -- EntrepreneurshipTurismo rural -- Rural tourismPortugalFinancial assessmentNos últimos anos o setor do turismo tem demonstrado uma crescente relevância no cenário económico de Portugal, observando-se um incremento significativo das entradas de turistas nas fronteiras portuguesas na última década. O contexto deste projeto perpassa por dinamizar a economia da aldeia de Nave de Haver, situada no concelho de Almeida, através da implementação de unidade de turismo em espaço rural construída por base sustentáveis e ecológicas, oferecendo um serviço de excelência aos clientes. A unidade de turismo rural contemplará a construção de uma destilaria que irá produzir de forma tradicional (alambique de cobre) as bebidas destiladas a partir de cereais, uvas e botânicos de colheita própria. Por forma a tornar o negócio mais diversificado e inovador, será ainda criada uma loja de venda ao público de produtos regionais, garantindo assim a fixação, a retenção e o desenvolvimento do talento na região. Neste âmbito, o objetivo principal é estudar a viabilidade da transformação de uma propriedade rural num hotel voltado para o turismo rural, por este motivo, este trabalho é apresentado sob a forma de plano de negócios. Para a implementação de um negócio é fundamental compreender todo o ambiente externo e interno ao negócio, bem como analisar as componentes de marketing, logística, gestão de recursos humanos e análise financeira. A partir da elaboração do plano de negócios e da avaliação financeira, conclui-se que existe viabilidade para a concretização do projeto apresentado.In recent years, the tourism sector has shown a growing relevance in the economic scenario of Portugal, with a significant increase in tourist arrivals at Portuguese borders in the last decade. The context of this project involves boosting the economy of the village of Nave de Haver, located in the municipality of Almeida, through the implementation of a tourism unit in rural areas built on a sustainable and ecological basis, offering an excellent service to customers. Rural tourism will include the construction of a distillery that will traditionally produce (copper still) beverages distilled from cereals, grapes and botanicals harvested in-house. In order to make the business more diversified and innovative, a shop will also be created to sell regional products to the public, thus ensuring the retention, retention and development of talent. In this context, the main objective is to study the feasibility of transforming a rural property into a hotel aimed at rural tourism, for this reason, this work is presented in the form of a business plan. For the implementation of a business, it is fundamental to understand the entire external and internal environment of the business, as well as to analyze the components of marketing, logistics, human resources management and financial analysis. From the elaboration of the business plan and the financial evaluation, it is concluded that there is feasibility for the advancement of the presented project.2023-11-14T16:00:57Z2023-11-02T00:00:00Z2023-11-022023-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10071/29590TID:203382641porBarroco, Diogo Miguel Cardosoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-19T01:17:16Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/29590Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:54:04.636164Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócios: Destilaria hotel
title Plano de negócios: Destilaria hotel
spellingShingle Plano de negócios: Destilaria hotel
Barroco, Diogo Miguel Cardoso
Plano de negócio -- Business plan
Avaliação financeira
Empreendedorismo -- Entrepreneurship
Turismo rural -- Rural tourism
Portugal
Financial assessment
title_short Plano de negócios: Destilaria hotel
title_full Plano de negócios: Destilaria hotel
title_fullStr Plano de negócios: Destilaria hotel
title_full_unstemmed Plano de negócios: Destilaria hotel
title_sort Plano de negócios: Destilaria hotel
author Barroco, Diogo Miguel Cardoso
author_facet Barroco, Diogo Miguel Cardoso
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Barroco, Diogo Miguel Cardoso
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócio -- Business plan
Avaliação financeira
Empreendedorismo -- Entrepreneurship
Turismo rural -- Rural tourism
Portugal
Financial assessment
topic Plano de negócio -- Business plan
Avaliação financeira
Empreendedorismo -- Entrepreneurship
Turismo rural -- Rural tourism
Portugal
Financial assessment
description Nos últimos anos o setor do turismo tem demonstrado uma crescente relevância no cenário económico de Portugal, observando-se um incremento significativo das entradas de turistas nas fronteiras portuguesas na última década. O contexto deste projeto perpassa por dinamizar a economia da aldeia de Nave de Haver, situada no concelho de Almeida, através da implementação de unidade de turismo em espaço rural construída por base sustentáveis e ecológicas, oferecendo um serviço de excelência aos clientes. A unidade de turismo rural contemplará a construção de uma destilaria que irá produzir de forma tradicional (alambique de cobre) as bebidas destiladas a partir de cereais, uvas e botânicos de colheita própria. Por forma a tornar o negócio mais diversificado e inovador, será ainda criada uma loja de venda ao público de produtos regionais, garantindo assim a fixação, a retenção e o desenvolvimento do talento na região. Neste âmbito, o objetivo principal é estudar a viabilidade da transformação de uma propriedade rural num hotel voltado para o turismo rural, por este motivo, este trabalho é apresentado sob a forma de plano de negócios. Para a implementação de um negócio é fundamental compreender todo o ambiente externo e interno ao negócio, bem como analisar as componentes de marketing, logística, gestão de recursos humanos e análise financeira. A partir da elaboração do plano de negócios e da avaliação financeira, conclui-se que existe viabilidade para a concretização do projeto apresentado.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-11-14T16:00:57Z
2023-11-02T00:00:00Z
2023-11-02
2023-09
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10071/29590
TID:203382641
url http://hdl.handle.net/10071/29590
identifier_str_mv TID:203382641
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135138946220032