Doença de Crohn: da clínica à nutrição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreira, Ana Catarina
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Dias, Jorge Amil, Félix, Mariana Mera, Dias, M. Pitta-Grós
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.21/10064
Resumo: A doença de Crohn, ou enterite regional, consiste numa ingflamação crónica que afeta, de forma transmural, qualquer segmento do tubo digestivo. Embora haja referência a quadros clínicos possivelmente correspondentes a esta doença desde a Antiguidade, a sua descrição formal e publicação ocorreu em 1932, por Crohn, Ginzburg e Oppenheimer. Decorre duma inflamação crónica de tipo granulomatoso e a identificação de «granulomas não caseosos» em material de biopsia revela a marca mais específica que confirma o diagnóstico, embora esses granulomas nem sempre sejam visíveis.
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