Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superior

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto, Diana Sofia Almeida Filipe
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.19/7994
Resumo: Este estudo apresenta os hábitos de consumo sustentável dos estudantes da Escola Superior de Educação de Viseu lESEV) durante a pandemia da COVID-19. desde o mês de março de 2020 até 30 mês de março de 2022. A pandemia da COVID-19 desafiou as pessoas em múltiplas perspetivas. levando a preocuparem-se mais com o meio ambiente e com a sustentabilidade. Nesse sentido, é importante estudar e perceber qual a relação entre a pandemia da COVID-19 com as atitudes das pessoas sobre a sustentabilidade. Este estudo teve como objetivo perceber se a pandemia da COVID-19 impulsionou ou não o consumo sustentável nos estudantes da ESEV. analisando o nivel de preocupação dos estudantes com o desenvolvimento sustentável e tentando compreender se as preocupações com a sustentabilidade influenciam a intenção de compra dos estudantes e se a maior informação sobre a sustentabilidade divulgada pelos meios de comunicação social influencia os estudantes a consumir. de forma sustentável. Utilizando o método descritivo. numa abordagem metodológica quantitativa. aplicou-se um inquérito por questionário online a 261 alunos da ESEV. Os resultados desta investigação indicam que a pandemia da COVID-19 impulsionou o consumo sustentável nos estudantes da ESEV.
id RCAP_26741560b2240fb80942db8570ab0b98
oai_identifier_str oai:repositorio.ipv.pt:10400.19/7994
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superiorSustentabilidadeCOVID-19Consumo SustentávelSustainabilityCOVID-19Sustainable ConsumptionEste estudo apresenta os hábitos de consumo sustentável dos estudantes da Escola Superior de Educação de Viseu lESEV) durante a pandemia da COVID-19. desde o mês de março de 2020 até 30 mês de março de 2022. A pandemia da COVID-19 desafiou as pessoas em múltiplas perspetivas. levando a preocuparem-se mais com o meio ambiente e com a sustentabilidade. Nesse sentido, é importante estudar e perceber qual a relação entre a pandemia da COVID-19 com as atitudes das pessoas sobre a sustentabilidade. Este estudo teve como objetivo perceber se a pandemia da COVID-19 impulsionou ou não o consumo sustentável nos estudantes da ESEV. analisando o nivel de preocupação dos estudantes com o desenvolvimento sustentável e tentando compreender se as preocupações com a sustentabilidade influenciam a intenção de compra dos estudantes e se a maior informação sobre a sustentabilidade divulgada pelos meios de comunicação social influencia os estudantes a consumir. de forma sustentável. Utilizando o método descritivo. numa abordagem metodológica quantitativa. aplicou-se um inquérito por questionário online a 261 alunos da ESEV. Os resultados desta investigação indicam que a pandemia da COVID-19 impulsionou o consumo sustentável nos estudantes da ESEV.This study presents the sustainable consumption habits of the students of the Escola Superior de Educacao de Viseu IESEV) during the pandemic of COVID-19. from the month of March 2020 to the month of March 2022. The COVID-19 pandemic has challenged people in multiple perspectives, leading them to be more concerned about the environment and sustainability.ln this sense, it is important to study and understand what the relationship is between the COVID-19 pandemic and people's attitudes about sustainability. This study aimed to understand whether or not the COVID-19 pandemic boosted sustainable consumption among ESEV students, analyzing the students' level of concern about sustainable development and trying to understand whether sustainability concerns influence students' purchase intention and whether the increased information about sustainability disseminated by the media influences students to consume in a sustainable way. Using the descriptive method, in a quantitative methodological approach, an online questionnaire survey was applied to 261 ESEV students. The results of this research indicate that the COVID-19 pandemic has boosted sustainable consumption in ESEV students.Gomes, Cristina AzevedoRepositório Científico do Instituto Politécnico de ViseuPinto, Diana Sofia Almeida Filipe2023-10-20T10:28:04Z2023-06-062023-06-06T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.19/7994TID:203371232porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-10-21T02:32:08Zoai:repositorio.ipv.pt:10400.19/7994Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:39:09.957223Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superior
title Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superior
spellingShingle Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superior
Pinto, Diana Sofia Almeida Filipe
Sustentabilidade
COVID-19
Consumo Sustentável
Sustainability
COVID-19
Sustainable Consumption
title_short Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superior
title_full Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superior
title_fullStr Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superior
title_full_unstemmed Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superior
title_sort Hábitos de Consumo Sustentável em Contexto de Pandemia COVID-19: um estudo de caso com estudantes de ensino superior
author Pinto, Diana Sofia Almeida Filipe
author_facet Pinto, Diana Sofia Almeida Filipe
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gomes, Cristina Azevedo
Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinto, Diana Sofia Almeida Filipe
dc.subject.por.fl_str_mv Sustentabilidade
COVID-19
Consumo Sustentável
Sustainability
COVID-19
Sustainable Consumption
topic Sustentabilidade
COVID-19
Consumo Sustentável
Sustainability
COVID-19
Sustainable Consumption
description Este estudo apresenta os hábitos de consumo sustentável dos estudantes da Escola Superior de Educação de Viseu lESEV) durante a pandemia da COVID-19. desde o mês de março de 2020 até 30 mês de março de 2022. A pandemia da COVID-19 desafiou as pessoas em múltiplas perspetivas. levando a preocuparem-se mais com o meio ambiente e com a sustentabilidade. Nesse sentido, é importante estudar e perceber qual a relação entre a pandemia da COVID-19 com as atitudes das pessoas sobre a sustentabilidade. Este estudo teve como objetivo perceber se a pandemia da COVID-19 impulsionou ou não o consumo sustentável nos estudantes da ESEV. analisando o nivel de preocupação dos estudantes com o desenvolvimento sustentável e tentando compreender se as preocupações com a sustentabilidade influenciam a intenção de compra dos estudantes e se a maior informação sobre a sustentabilidade divulgada pelos meios de comunicação social influencia os estudantes a consumir. de forma sustentável. Utilizando o método descritivo. numa abordagem metodológica quantitativa. aplicou-se um inquérito por questionário online a 261 alunos da ESEV. Os resultados desta investigação indicam que a pandemia da COVID-19 impulsionou o consumo sustentável nos estudantes da ESEV.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-10-20T10:28:04Z
2023-06-06
2023-06-06T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.19/7994
TID:203371232
url http://hdl.handle.net/10400.19/7994
identifier_str_mv TID:203371232
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133652258390016