A divulgação de informação não financeira nos websitres das 100 Maiores PME portuguesas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/43385 |
Resumo: | O presente trabalho visa entender a forma como o marketing sensorial se adaptou ao ambiente de consumo online, e como essas alterações foram percecionadas pelos consumidores. Dado o aumento do consumo online e a necessidade das empresas se adaptarem ao mesmo, é importante entender, face às limitações sensoriais sentidas, como é que as estratégias implementadas condicionam as decisões dos consumidores. Após a revisão da literatura se ter demonstrado ainda escassa em matéria de marketing sensorial online, tornou-se relevante a implementação de uma metodologia de carácter qualitativo, com a realização de discussões em Focus Group. Esta metodologia foi implementada em cinco grupos distintos, cada um referente à experiência de consumo de um bem ou serviço, que em ambiente físico apresentam forte componente sensorial, acabando por dificultar a adaptação ao ambiente online. A partir desta metodologia foi possível perceber que de um modo geral as estratégias implementadas se tornaram, na maioria das vezes, insuficientes. Apesar dos esforços demonstrados para diminuir as limitações sensoriais, estas ainda se tornam uma condicionante para a aquisição de determinados bens e serviços. |
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