Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Peres, M.F.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Ferreira, A.M., Pintado, C.S., Henriques, L.R., Coutinho, J.P., Pedro Martins da Luz, João, Vitorino, M.C., Gouveia, C., Silva, M.C.A., Outão, F., Fragoso, P., Peres, C., Antunes, V., Domingos, A., Pereira, J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.11/1105
Resumo: Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006.
id RCAP_2d2f2363bb26da69436b0732627a9dd4
oai_identifier_str oai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/1105
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira BaixaProdução biológicaProdução integradaAzeite virgemEstabilidade oxidativaDieta mediterrânicaArtigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006.O presente trabalho avalia a qualidade do azeite ‘Galega’ proveniente de olivais em produção integrada e em modo de produção biológico situados na Beira Baixa. São apresentados os resultados de diversos parâmetros físico-químicos de azeites virgens, nas campanhas 2004/05 e 2005/06, em duas datas de colheita. A caracterização química e sensorial do azeite ‘Galega’ revela a importância da data de colheita na sua qualidade, sobretudo nos olivais em modo de produção biológico. Todos os azeites estudados mostraram elevada estabilidade oxidativa.Trabalho financiado pela Medida 8.1 do Programa Agro, Projecto 463 - Segurança e Qualidade Alimentar em Produtos do Olival.ENMPRepositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo BrancoPeres, M.F.Ferreira, A.M.Pintado, C.S.Henriques, L.R.Coutinho, J.P.Pedro Martins da Luz, JoãoVitorino, M.C.Gouveia, C.Silva, M.C.A.Outão, F.Fragoso, P.Peres, C.Antunes, V.Domingos, A.Pereira, J.2011-12-20T12:37:01Z20062006-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.11/1105porPERES, M.F. [et al.] (2006) - Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 199-203.0368-9433info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-04-22T01:46:29Zoai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/1105Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:32:37.730034Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
title Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
spellingShingle Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
Peres, M.F.
Produção biológica
Produção integrada
Azeite virgem
Estabilidade oxidativa
Dieta mediterrânica
title_short Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
title_full Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
title_fullStr Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
title_full_unstemmed Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
title_sort Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
author Peres, M.F.
author_facet Peres, M.F.
Ferreira, A.M.
Pintado, C.S.
Henriques, L.R.
Coutinho, J.P.
Pedro Martins da Luz, João
Vitorino, M.C.
Gouveia, C.
Silva, M.C.A.
Outão, F.
Fragoso, P.
Peres, C.
Antunes, V.
Domingos, A.
Pereira, J.
author_role author
author2 Ferreira, A.M.
Pintado, C.S.
Henriques, L.R.
Coutinho, J.P.
Pedro Martins da Luz, João
Vitorino, M.C.
Gouveia, C.
Silva, M.C.A.
Outão, F.
Fragoso, P.
Peres, C.
Antunes, V.
Domingos, A.
Pereira, J.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco
dc.contributor.author.fl_str_mv Peres, M.F.
Ferreira, A.M.
Pintado, C.S.
Henriques, L.R.
Coutinho, J.P.
Pedro Martins da Luz, João
Vitorino, M.C.
Gouveia, C.
Silva, M.C.A.
Outão, F.
Fragoso, P.
Peres, C.
Antunes, V.
Domingos, A.
Pereira, J.
dc.subject.por.fl_str_mv Produção biológica
Produção integrada
Azeite virgem
Estabilidade oxidativa
Dieta mediterrânica
topic Produção biológica
Produção integrada
Azeite virgem
Estabilidade oxidativa
Dieta mediterrânica
description Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006
2006-01-01T00:00:00Z
2011-12-20T12:37:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.11/1105
url http://hdl.handle.net/10400.11/1105
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv PERES, M.F. [et al.] (2006) - Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 199-203.
0368-9433
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ENMP
publisher.none.fl_str_mv ENMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130783846236160