Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.11/1105 |
Resumo: | Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006. |
id |
RCAP_2d2f2363bb26da69436b0732627a9dd4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/1105 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira BaixaProdução biológicaProdução integradaAzeite virgemEstabilidade oxidativaDieta mediterrânicaArtigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006.O presente trabalho avalia a qualidade do azeite ‘Galega’ proveniente de olivais em produção integrada e em modo de produção biológico situados na Beira Baixa. São apresentados os resultados de diversos parâmetros físico-químicos de azeites virgens, nas campanhas 2004/05 e 2005/06, em duas datas de colheita. A caracterização química e sensorial do azeite ‘Galega’ revela a importância da data de colheita na sua qualidade, sobretudo nos olivais em modo de produção biológico. Todos os azeites estudados mostraram elevada estabilidade oxidativa.Trabalho financiado pela Medida 8.1 do Programa Agro, Projecto 463 - Segurança e Qualidade Alimentar em Produtos do Olival.ENMPRepositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo BrancoPeres, M.F.Ferreira, A.M.Pintado, C.S.Henriques, L.R.Coutinho, J.P.Pedro Martins da Luz, JoãoVitorino, M.C.Gouveia, C.Silva, M.C.A.Outão, F.Fragoso, P.Peres, C.Antunes, V.Domingos, A.Pereira, J.2011-12-20T12:37:01Z20062006-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.11/1105porPERES, M.F. [et al.] (2006) - Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 199-203.0368-9433info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-04-22T01:46:29Zoai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/1105Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:32:37.730034Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa |
title |
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa |
spellingShingle |
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa Peres, M.F. Produção biológica Produção integrada Azeite virgem Estabilidade oxidativa Dieta mediterrânica |
title_short |
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa |
title_full |
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa |
title_fullStr |
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa |
title_full_unstemmed |
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa |
title_sort |
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa |
author |
Peres, M.F. |
author_facet |
Peres, M.F. Ferreira, A.M. Pintado, C.S. Henriques, L.R. Coutinho, J.P. Pedro Martins da Luz, João Vitorino, M.C. Gouveia, C. Silva, M.C.A. Outão, F. Fragoso, P. Peres, C. Antunes, V. Domingos, A. Pereira, J. |
author_role |
author |
author2 |
Ferreira, A.M. Pintado, C.S. Henriques, L.R. Coutinho, J.P. Pedro Martins da Luz, João Vitorino, M.C. Gouveia, C. Silva, M.C.A. Outão, F. Fragoso, P. Peres, C. Antunes, V. Domingos, A. Pereira, J. |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peres, M.F. Ferreira, A.M. Pintado, C.S. Henriques, L.R. Coutinho, J.P. Pedro Martins da Luz, João Vitorino, M.C. Gouveia, C. Silva, M.C.A. Outão, F. Fragoso, P. Peres, C. Antunes, V. Domingos, A. Pereira, J. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Produção biológica Produção integrada Azeite virgem Estabilidade oxidativa Dieta mediterrânica |
topic |
Produção biológica Produção integrada Azeite virgem Estabilidade oxidativa Dieta mediterrânica |
description |
Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006 2006-01-01T00:00:00Z 2011-12-20T12:37:01Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.11/1105 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.11/1105 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
PERES, M.F. [et al.] (2006) - Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 199-203. 0368-9433 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ENMP |
publisher.none.fl_str_mv |
ENMP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799130783846236160 |