Perspectivas da produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) no Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vicente, Igor S.T.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Elias, Fabiana, Fonseca-Alves, Carlos E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://doi.org/10.19084/rca.16850
Resumo: O Brasil é um país com uma grande área territorial que apresenta uma extensa bacia hidrográfica, fato este que lhe confere um grande potencial para a aquacultura. Apesar desse potencial a produção de peixes no país ainda é baixa. Entre os peixes cultivados, a tilápia do Nilo apresenta um grande potencial devido à sua fácil reprodução, carne branca e de alta qualidade, baixos custos de produção podendo inclusive, ser cultivada em locais com alta salinidade e baixas temperaturas. A partir de 2003 houve um aumento do consumo interno de peixe e o Ministério da Pesca e Aquacultura apresenta incentivos para a produção de peixe no Brasil. Os últimos dados do MPA (MPA, 2014) mostram que o país produz 1,25 milhões de toneladas de peixe, e deste total, 38% de peixes de aquacultura. A atividade gera um PIB de R$ 5 biliões e mobiliza mais de 800 mil profissionais, proporcionando 3,5 milhões de empregos diretos e indiretos. Face a este panorama e ao potencial brasileiro para a aquacultura esta revisão teve por objetivo apresentar os principais dados da produção da tilápia do Nilo no Brasil e o potencial do seu cultivo no território nacional.
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