Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carlos, Elisabete Miranda
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10316/29661
Resumo: Esta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra.
id RCAP_328445754af813f963d14422a0904ce2
oai_identifier_str oai:estudogeral.uc.pt:10316/29661
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos SaboresEstudo da Alimentação na GândaraEstudo das Gentes da GandaraEsta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra.2015-10-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10316/29661http://hdl.handle.net/10316/29661TID:201520087porCarlos, Elisabete Mirandainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-01-20T17:49:28Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/29661Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:42:38.883601Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
title Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
spellingShingle Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
Carlos, Elisabete Miranda
Estudo da Alimentação na Gândara
Estudo das Gentes da Gandara
title_short Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
title_full Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
title_fullStr Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
title_full_unstemmed Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
title_sort Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
author Carlos, Elisabete Miranda
author_facet Carlos, Elisabete Miranda
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carlos, Elisabete Miranda
dc.subject.por.fl_str_mv Estudo da Alimentação na Gândara
Estudo das Gentes da Gandara
topic Estudo da Alimentação na Gândara
Estudo das Gentes da Gandara
description Esta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-10-05
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10316/29661
http://hdl.handle.net/10316/29661
TID:201520087
url http://hdl.handle.net/10316/29661
identifier_str_mv TID:201520087
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133696253493248