Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10316/29661 |
Resumo: | Esta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra. |
id |
RCAP_328445754af813f963d14422a0904ce2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:estudogeral.uc.pt:10316/29661 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos SaboresEstudo da Alimentação na GândaraEstudo das Gentes da GandaraEsta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra.2015-10-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10316/29661http://hdl.handle.net/10316/29661TID:201520087porCarlos, Elisabete Mirandainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-01-20T17:49:28Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/29661Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:42:38.883601Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores |
title |
Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores |
spellingShingle |
Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores Carlos, Elisabete Miranda Estudo da Alimentação na Gândara Estudo das Gentes da Gandara |
title_short |
Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores |
title_full |
Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores |
title_fullStr |
Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores |
title_full_unstemmed |
Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores |
title_sort |
Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores |
author |
Carlos, Elisabete Miranda |
author_facet |
Carlos, Elisabete Miranda |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carlos, Elisabete Miranda |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Estudo da Alimentação na Gândara Estudo das Gentes da Gandara |
topic |
Estudo da Alimentação na Gândara Estudo das Gentes da Gandara |
description |
Esta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-10-05 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10316/29661 http://hdl.handle.net/10316/29661 TID:201520087 |
url |
http://hdl.handle.net/10316/29661 |
identifier_str_mv |
TID:201520087 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133696253493248 |