Óleos essenciais em contexto escolar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca, Cristina Maria Freire
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.6/2769
Resumo: Os óleos essenciais despertam cada vez mais o interesse da comunidade científica pelas suas características. São cada vez mais utilizados na indústria de cosméticos, farmacêutica, entre outras. Neste trabalho, foi feito um estudo dos óleos essenciais da laranja e do limão. A extração destes óleos foi feita através do processo de hidrodestilação em aparelho de Clevenger, do qual resultou um rendimento aceitável. Os óleos essenciais foram caracterizados por cromatografia gasosa agrupada à espectroscopia de massa. Foram identificados dez componentes nos óleos essenciais da laranja e do limão, onde o limoneno é o componente maioritário. Avaliou-se ainda a atividade ótica, a partir da qual se calculou a rotação específica e os resultados comparados com os tabelados foram concordantes para o óleo essencial da laranja, mas não o foram para o óleo essencial do limão.
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