Evolução pós-colheita do melão 'Tendral' - conservação tradicional vs refrigeração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pintado, C. J.M.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Agulheiro-Santos, A. C., Bernalte-García, M. J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
DOI: 10.19084/rca.15423
Texto Completo: https://doi.org/10.19084/rca.15423
Resumo: O melão ‘Tendral’ é um melão de Inverno com um elevado potencial de conservação. Este estudo aborda a evolução de parâmetros de qualidade em melões conservados em condições tradicionais, pendurados em sacos de rede ou colocados sobre uma superfície coberta de palha, e em condições de refrigeração a 12 ºC e 70% de humidade relativa. Registou-se estreita correlação entre o período de conservação, as perdas de peso, os parâmetros reológicos e a cor da polpa e da epiderme. A evolução dos parâmetros de qualidade pós-colheita foi marcadamente influenciada pelo período de conservação, não sendo a modalidade de conservação determinante na alteração dos parâmetros avaliados.
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