O resveratol como uma molécula anti-envelhecimento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Andreia Catarina Lopes
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10437/6183
Resumo: Com o aumento da esperança de vida da população mundial, a área do anti-envelhecimento tem progredido bastante tanto a nível molecular como clínico. Hoje em dia, a população preocupa-se cada vez mais não só em viver vários anos mas também em viver bem, de boa saúde com uma aparência jovem. É neste âmbito que surge o resveratrol, um polifenol anti-oxidante com diversos efeitos biológicos. Este é encontrado em elevadas quantidades na planta Polygonum cuspidatum, uvas e vinho tinto, estando presente em menores quantidades em arandos, groselhas vermelhas, amendoins, entre outros. Evidências laboratoriais têm demonstrado que o resveratrol actua não só contra o envelhecimento cutâneo como também contra o envelhecimento biológico de vários órgãos e sistemas, nomeadamente do sistema cardiovascular, esquelético, neurológico, aumentando ainda a esperança de vida de vários organismos como em leveduras e peixes. Além de todas estas propriedades, o resveratrol é ainda uma molécula com propriedades anti-cancerígenas, anti-angiogénicas, anti-bacterianas, anti-fúngicas e anti-virais.
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