A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kuwae, Christiane Ayumi
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Silva, Luisa Ferreira da, Carvalho, Maria Cláudia, Romão, Francisco Ferreira, Vieira, Cristina Pereira, Prado, Shirley Donizete
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.2/13978
Resumo: As pesquisas sobre alimentação na área da saúde tendem a conceber essa dimensão da vida do homem como uma ação natural, de viés biologicista e com predomínio do pensamento biomédico. No entanto, ao aprofundarmos as pesquisas sobre alimentação, torna-se evidente quanto esse é um aspecto da vida social mediado pela cultura e influenciado pelos diversos contextos.
id RCAP_3c6b36b6587371e755b23f49531292eb
oai_identifier_str oai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/13978
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentaresReflexividadeSaber leigoPráticas alimentaresSaúdeODS::01:Erradicar a PobrezaODS::03:Saúde de QualidadeODS::10:Reduzir as DesigualdadesAs pesquisas sobre alimentação na área da saúde tendem a conceber essa dimensão da vida do homem como uma ação natural, de viés biologicista e com predomínio do pensamento biomédico. No entanto, ao aprofundarmos as pesquisas sobre alimentação, torna-se evidente quanto esse é um aspecto da vida social mediado pela cultura e influenciado pelos diversos contextos.UERJ - Série Sabor MetrópoleRepositório AbertoKuwae, Christiane AyumiSilva, Luisa Ferreira daCarvalho, Maria CláudiaRomão, Francisco FerreiraVieira, Cristina PereiraPrado, Shirley Donizete2023-06-06T08:43:50Z20162016-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.2/13978porKuwae, C. A., Silva, L. F., Carvalho, M. C., Romão, F., Vieira, C. P. & Prado, S. D. (2016) A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares. In Estudos socioculturais em alimentação e saúde: saberes em rede, Prado, S. D.; Santos. L. A.; Silva, L. F.; Arnaiz, M. G.; Bosi, M. L. M. (org.s) Ed UERJ - Série Sabor Metrópole, Volume 5 ISBN: 978-85-7511-456-8. Available from: doi: 10.7476/9788575114568. Also available in ePUB from: http://books.scielo.org/id/37nz2/epub/prado-9788575114568.epub10.7476/9788575114568info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-16T15:46:32Zoai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/13978Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:52:57.022253Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
title A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
spellingShingle A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
Kuwae, Christiane Ayumi
Reflexividade
Saber leigo
Práticas alimentares
Saúde
ODS::01:Erradicar a Pobreza
ODS::03:Saúde de Qualidade
ODS::10:Reduzir as Desigualdades
title_short A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
title_full A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
title_fullStr A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
title_full_unstemmed A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
title_sort A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
author Kuwae, Christiane Ayumi
author_facet Kuwae, Christiane Ayumi
Silva, Luisa Ferreira da
Carvalho, Maria Cláudia
Romão, Francisco Ferreira
Vieira, Cristina Pereira
Prado, Shirley Donizete
author_role author
author2 Silva, Luisa Ferreira da
Carvalho, Maria Cláudia
Romão, Francisco Ferreira
Vieira, Cristina Pereira
Prado, Shirley Donizete
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Aberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Kuwae, Christiane Ayumi
Silva, Luisa Ferreira da
Carvalho, Maria Cláudia
Romão, Francisco Ferreira
Vieira, Cristina Pereira
Prado, Shirley Donizete
dc.subject.por.fl_str_mv Reflexividade
Saber leigo
Práticas alimentares
Saúde
ODS::01:Erradicar a Pobreza
ODS::03:Saúde de Qualidade
ODS::10:Reduzir as Desigualdades
topic Reflexividade
Saber leigo
Práticas alimentares
Saúde
ODS::01:Erradicar a Pobreza
ODS::03:Saúde de Qualidade
ODS::10:Reduzir as Desigualdades
description As pesquisas sobre alimentação na área da saúde tendem a conceber essa dimensão da vida do homem como uma ação natural, de viés biologicista e com predomínio do pensamento biomédico. No entanto, ao aprofundarmos as pesquisas sobre alimentação, torna-se evidente quanto esse é um aspecto da vida social mediado pela cultura e influenciado pelos diversos contextos.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2016-01-01T00:00:00Z
2023-06-06T08:43:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.2/13978
url http://hdl.handle.net/10400.2/13978
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Kuwae, C. A., Silva, L. F., Carvalho, M. C., Romão, F., Vieira, C. P. & Prado, S. D. (2016) A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares. In Estudos socioculturais em alimentação e saúde: saberes em rede, Prado, S. D.; Santos. L. A.; Silva, L. F.; Arnaiz, M. G.; Bosi, M. L. M. (org.s) Ed UERJ - Série Sabor Metrópole, Volume 5 ISBN: 978-85-7511-456-8. Available from: doi: 10.7476/9788575114568. Also available in ePUB from: http://books.scielo.org/id/37nz2/epub/prado-9788575114568.epub
10.7476/9788575114568
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UERJ - Série Sabor Metrópole
publisher.none.fl_str_mv UERJ - Série Sabor Metrópole
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1817553652958625792