A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.2/13978 |
Resumo: | As pesquisas sobre alimentação na área da saúde tendem a conceber essa dimensão da vida do homem como uma ação natural, de viés biologicista e com predomínio do pensamento biomédico. No entanto, ao aprofundarmos as pesquisas sobre alimentação, torna-se evidente quanto esse é um aspecto da vida social mediado pela cultura e influenciado pelos diversos contextos. |
id |
RCAP_3c6b36b6587371e755b23f49531292eb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/13978 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentaresReflexividadeSaber leigoPráticas alimentaresSaúdeODS::01:Erradicar a PobrezaODS::03:Saúde de QualidadeODS::10:Reduzir as DesigualdadesAs pesquisas sobre alimentação na área da saúde tendem a conceber essa dimensão da vida do homem como uma ação natural, de viés biologicista e com predomínio do pensamento biomédico. No entanto, ao aprofundarmos as pesquisas sobre alimentação, torna-se evidente quanto esse é um aspecto da vida social mediado pela cultura e influenciado pelos diversos contextos.UERJ - Série Sabor MetrópoleRepositório AbertoKuwae, Christiane AyumiSilva, Luisa Ferreira daCarvalho, Maria CláudiaRomão, Francisco FerreiraVieira, Cristina PereiraPrado, Shirley Donizete2023-06-06T08:43:50Z20162016-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.2/13978porKuwae, C. A., Silva, L. F., Carvalho, M. C., Romão, F., Vieira, C. P. & Prado, S. D. (2016) A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares. In Estudos socioculturais em alimentação e saúde: saberes em rede, Prado, S. D.; Santos. L. A.; Silva, L. F.; Arnaiz, M. G.; Bosi, M. L. M. (org.s) Ed UERJ - Série Sabor Metrópole, Volume 5 ISBN: 978-85-7511-456-8. Available from: doi: 10.7476/9788575114568. Also available in ePUB from: http://books.scielo.org/id/37nz2/epub/prado-9788575114568.epub10.7476/9788575114568info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-16T15:46:32Zoai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/13978Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:52:57.022253Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares |
title |
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares |
spellingShingle |
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares Kuwae, Christiane Ayumi Reflexividade Saber leigo Práticas alimentares Saúde ODS::01:Erradicar a Pobreza ODS::03:Saúde de Qualidade ODS::10:Reduzir as Desigualdades |
title_short |
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares |
title_full |
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares |
title_fullStr |
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares |
title_full_unstemmed |
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares |
title_sort |
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares |
author |
Kuwae, Christiane Ayumi |
author_facet |
Kuwae, Christiane Ayumi Silva, Luisa Ferreira da Carvalho, Maria Cláudia Romão, Francisco Ferreira Vieira, Cristina Pereira Prado, Shirley Donizete |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Luisa Ferreira da Carvalho, Maria Cláudia Romão, Francisco Ferreira Vieira, Cristina Pereira Prado, Shirley Donizete |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Aberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Kuwae, Christiane Ayumi Silva, Luisa Ferreira da Carvalho, Maria Cláudia Romão, Francisco Ferreira Vieira, Cristina Pereira Prado, Shirley Donizete |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Reflexividade Saber leigo Práticas alimentares Saúde ODS::01:Erradicar a Pobreza ODS::03:Saúde de Qualidade ODS::10:Reduzir as Desigualdades |
topic |
Reflexividade Saber leigo Práticas alimentares Saúde ODS::01:Erradicar a Pobreza ODS::03:Saúde de Qualidade ODS::10:Reduzir as Desigualdades |
description |
As pesquisas sobre alimentação na área da saúde tendem a conceber essa dimensão da vida do homem como uma ação natural, de viés biologicista e com predomínio do pensamento biomédico. No entanto, ao aprofundarmos as pesquisas sobre alimentação, torna-se evidente quanto esse é um aspecto da vida social mediado pela cultura e influenciado pelos diversos contextos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2016-01-01T00:00:00Z 2023-06-06T08:43:50Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.2/13978 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.2/13978 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Kuwae, C. A., Silva, L. F., Carvalho, M. C., Romão, F., Vieira, C. P. & Prado, S. D. (2016) A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares. In Estudos socioculturais em alimentação e saúde: saberes em rede, Prado, S. D.; Santos. L. A.; Silva, L. F.; Arnaiz, M. G.; Bosi, M. L. M. (org.s) Ed UERJ - Série Sabor Metrópole, Volume 5 ISBN: 978-85-7511-456-8. Available from: doi: 10.7476/9788575114568. Also available in ePUB from: http://books.scielo.org/id/37nz2/epub/prado-9788575114568.epub 10.7476/9788575114568 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UERJ - Série Sabor Metrópole |
publisher.none.fl_str_mv |
UERJ - Série Sabor Metrópole |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1817553652958625792 |