Verificação da Implementação do Referencial BRC numa indústria de Bolachas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/112456 |
Resumo: | Com o aumento das expectativas dos consumidores e a evolução das exigências do mercado internacional, as empresas necessitam de se manter proativas na sua abordagem às práticas de segurança alimentar. Consequentemente, a certificação revela-se como uma ferramenta crucial para as empresas que necessitam de posicionar a sua marca no mercado, oferecendo reconhecimento e garantias de que o produto é produzido, embalado e distribuído de forma segura e conforme as exigências definidas na norma. A certificação British Retail Consortium (BRC) na Global Standard Food Safety (GSFS) assume- se como uma mais valia para a empresa objeto de estudo. Esta requer a adoção e aplicação dos princípios Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), o estabelecimento de um sistema de gestão de qualidade documentado, bem como a aplicação de normas essenciais ao controlo do ambiente da fábrica, do produto, de procedimentos e pessoal. Neste sentido, o presente trabalho consistiu na verificação da implementação da GSFS numa indústria alimentar destinada à produção de bolachas para geladaria, pastelaria, cafetaria e restauração. Foram detetadas oito Não conformidades, sendo desenvolvidos os documentos e ações corretivas necessárias à sua conformidade para que a empresa se encontre preparada para a certificação no ano 2021. |
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Verificação da Implementação do Referencial BRC numa indústria de BolachasBritish Retail ConsortiumCertificaçãoGlobal Standard Food SafetyHazard Analysis and Critical Control PointsSegurança AlimentarDomínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e TecnologiasCom o aumento das expectativas dos consumidores e a evolução das exigências do mercado internacional, as empresas necessitam de se manter proativas na sua abordagem às práticas de segurança alimentar. Consequentemente, a certificação revela-se como uma ferramenta crucial para as empresas que necessitam de posicionar a sua marca no mercado, oferecendo reconhecimento e garantias de que o produto é produzido, embalado e distribuído de forma segura e conforme as exigências definidas na norma. A certificação British Retail Consortium (BRC) na Global Standard Food Safety (GSFS) assume- se como uma mais valia para a empresa objeto de estudo. Esta requer a adoção e aplicação dos princípios Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), o estabelecimento de um sistema de gestão de qualidade documentado, bem como a aplicação de normas essenciais ao controlo do ambiente da fábrica, do produto, de procedimentos e pessoal. Neste sentido, o presente trabalho consistiu na verificação da implementação da GSFS numa indústria alimentar destinada à produção de bolachas para geladaria, pastelaria, cafetaria e restauração. Foram detetadas oito Não conformidades, sendo desenvolvidos os documentos e ações corretivas necessárias à sua conformidade para que a empresa se encontre preparada para a certificação no ano 2021.Duarte, Maria PaulaEsteves, CarlaRUNTomás, Jéssica Maria da Silva2023-12-31T01:30:48Z2021-02-1220202021-02-12T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/112456porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T04:56:00Zoai:run.unl.pt:10362/112456Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:42:10.764205Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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