Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/4443 |
Resumo: | O melhoramento genético do trigo, em Portugal, tem fortes raízes tendo-se iniciado no princípio do século XX, logo após a redescoberta das leis de Mendel. A partir dos anos 30, com a criação da instituição que viria a ser a percursora da Estação de Melhoramento de Plantas (EMP), criada em 1942, iniciou-se a sistematização e o funcionamento no Programa de Melhoramento Genético do trigo em Elvas, local representativo desta cultura e determinante para a obtenção de novas variedades adaptadas ao difícil ambiente mediterrânico. Ao comemorar 75 anos de existência, durante o ano de 2017, a EMP continua o seu trabalho de melhoramento, obtendo e disponibilizando novas variedades de cereais à Lavoura, contribuindo para a sustentabilidade das produções e dos sistemas de agricultura do País, numa lógica de fileira envolvendo a investigação, os agricultores e a indústria transformadora. |
id |
RCAP_42c7fe7d8637c26b6ea6dbe2781c1d72 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/4443 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentosO melhoramento genético do trigo, em Portugal, tem fortes raízes tendo-se iniciado no princípio do século XX, logo após a redescoberta das leis de Mendel. A partir dos anos 30, com a criação da instituição que viria a ser a percursora da Estação de Melhoramento de Plantas (EMP), criada em 1942, iniciou-se a sistematização e o funcionamento no Programa de Melhoramento Genético do trigo em Elvas, local representativo desta cultura e determinante para a obtenção de novas variedades adaptadas ao difícil ambiente mediterrânico. Ao comemorar 75 anos de existência, durante o ano de 2017, a EMP continua o seu trabalho de melhoramento, obtendo e disponibilizando novas variedades de cereais à Lavoura, contribuindo para a sustentabilidade das produções e dos sistemas de agricultura do País, numa lógica de fileira envolvendo a investigação, os agricultores e a indústria transformadora.Instituto Politécnico de LeiriaIC-OnlineCoutinho, J.2020-01-16T17:59:32Z2017-12-302017-12-30T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/4443porCoutinho, J. (2017). Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos. Res Net Health 3, spta2.2183-6841info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:49:20Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/4443Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:48:17.747506Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos |
title |
Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos |
spellingShingle |
Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos Coutinho, J. |
title_short |
Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos |
title_full |
Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos |
title_fullStr |
Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos |
title_full_unstemmed |
Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos |
title_sort |
Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos |
author |
Coutinho, J. |
author_facet |
Coutinho, J. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
IC-Online |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coutinho, J. |
description |
O melhoramento genético do trigo, em Portugal, tem fortes raízes tendo-se iniciado no princípio do século XX, logo após a redescoberta das leis de Mendel. A partir dos anos 30, com a criação da instituição que viria a ser a percursora da Estação de Melhoramento de Plantas (EMP), criada em 1942, iniciou-se a sistematização e o funcionamento no Programa de Melhoramento Genético do trigo em Elvas, local representativo desta cultura e determinante para a obtenção de novas variedades adaptadas ao difícil ambiente mediterrânico. Ao comemorar 75 anos de existência, durante o ano de 2017, a EMP continua o seu trabalho de melhoramento, obtendo e disponibilizando novas variedades de cereais à Lavoura, contribuindo para a sustentabilidade das produções e dos sistemas de agricultura do País, numa lógica de fileira envolvendo a investigação, os agricultores e a indústria transformadora. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12-30 2017-12-30T00:00:00Z 2020-01-16T17:59:32Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.8/4443 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.8/4443 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Coutinho, J. (2017). Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos. Res Net Health 3, spta2. 2183-6841 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico de Leiria |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico de Leiria |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136976868212736 |