INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Regina
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Silva, Mário, Amendoeira, José
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://doi.org/10.25746/ruiips.v9.i1.24848
Resumo: O desenvolvimento de uma Alimentação Saudável é fundamental para a maximização da saúde. A sua promoção deve iniciar-se o mais precocemente possível. Pretendemos com esta scoping review identificar as intervenções de enfermagem na implementação de estratégias junto de crianças do 1º ciclo do Ensino básico, para a promoção de uma alimentação saudável. De acordo com o Joanna Brigs Institute a scoping review permite utilizar a metodologia “PCC” para a definição dos critérios de inclusão. Definimos “População” - Crianças dos 6 aos 12 anos, “Conceitos” Alimentação saudável, Criança, Intervenções de Enfermagem, Serviços de Saúde Escolar e “Contexto” Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico. Utilizamos o Prisma Flow Diagram para a avaliação da qualidade metodológica. Da análise constatamos que a intervenção do enfermeiro na promoção de uma alimentação saudável junto das crianças revelou-se fundamental para a introdução dos hábitos no seu dia-a-dia, promovendo assim o bom desenvolvimento cognitivo, físico e social.
id RCAP_4555c2baa7cb9074c2c9c21d46afd97d
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/24848
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVELArtigosO desenvolvimento de uma Alimentação Saudável é fundamental para a maximização da saúde. A sua promoção deve iniciar-se o mais precocemente possível. Pretendemos com esta scoping review identificar as intervenções de enfermagem na implementação de estratégias junto de crianças do 1º ciclo do Ensino básico, para a promoção de uma alimentação saudável. De acordo com o Joanna Brigs Institute a scoping review permite utilizar a metodologia “PCC” para a definição dos critérios de inclusão. Definimos “População” - Crianças dos 6 aos 12 anos, “Conceitos” Alimentação saudável, Criança, Intervenções de Enfermagem, Serviços de Saúde Escolar e “Contexto” Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico. Utilizamos o Prisma Flow Diagram para a avaliação da qualidade metodológica. Da análise constatamos que a intervenção do enfermeiro na promoção de uma alimentação saudável junto das crianças revelou-se fundamental para a introdução dos hábitos no seu dia-a-dia, promovendo assim o bom desenvolvimento cognitivo, físico e social.Research Unit of Polytechnic Institute of Santarém2021-06-21T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.25746/ruiips.v9.i1.24848por2182-9608Ferreira, ReginaSilva, MárioAmendoeira, Joséinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-22T17:11:57Zoai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/24848Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:02:11.221812Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
title INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
spellingShingle INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Ferreira, Regina
Artigos
title_short INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
title_full INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
title_fullStr INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
title_full_unstemmed INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
title_sort INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM NA IMPLEMENTAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JUNTO DAS CRIANÇAS DO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO PARA A PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
author Ferreira, Regina
author_facet Ferreira, Regina
Silva, Mário
Amendoeira, José
author_role author
author2 Silva, Mário
Amendoeira, José
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Regina
Silva, Mário
Amendoeira, José
dc.subject.por.fl_str_mv Artigos
topic Artigos
description O desenvolvimento de uma Alimentação Saudável é fundamental para a maximização da saúde. A sua promoção deve iniciar-se o mais precocemente possível. Pretendemos com esta scoping review identificar as intervenções de enfermagem na implementação de estratégias junto de crianças do 1º ciclo do Ensino básico, para a promoção de uma alimentação saudável. De acordo com o Joanna Brigs Institute a scoping review permite utilizar a metodologia “PCC” para a definição dos critérios de inclusão. Definimos “População” - Crianças dos 6 aos 12 anos, “Conceitos” Alimentação saudável, Criança, Intervenções de Enfermagem, Serviços de Saúde Escolar e “Contexto” Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico. Utilizamos o Prisma Flow Diagram para a avaliação da qualidade metodológica. Da análise constatamos que a intervenção do enfermeiro na promoção de uma alimentação saudável junto das crianças revelou-se fundamental para a introdução dos hábitos no seu dia-a-dia, promovendo assim o bom desenvolvimento cognitivo, físico e social.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-21T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://doi.org/10.25746/ruiips.v9.i1.24848
url https://doi.org/10.25746/ruiips.v9.i1.24848
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 2182-9608
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Research Unit of Polytechnic Institute of Santarém
publisher.none.fl_str_mv Research Unit of Polytechnic Institute of Santarém
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130486955573248