As fontes de informação e as perceções sobre uma alimentação saudável numa amostra da comunidade universitária

Bibliographic Details
Main Author: Ferrão,Ana Cristina
Publication Date: 2018
Other Authors: Guiné,Raquel P. F, Correia,Paula, Ferreira,Manuela, Cardoso,Ana Paula
Format: Article
Language: por
Source: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Download full: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-13722018000200005
Summary: Este trabalho pretendeu avaliar a influência das diferentes fontes de informação nas perceções sobre uma alimentação saudável. Para tal, foi efetuado um inquérito por questionário a uma amostra de 381 participantes pertencentes à comunidade universitária, incluindo alunos, professores e restantes colaboradores. Os dados mostraram que, independentemente da fonte de informação e da frequência com que era utilizada, as perceções dos participantes eram compatíveis com uma alimentação saudável. A fonte de informação privilegiada foi a Internet, tendo a família e os amigos revelado ser também importantes. Contudo, é fundamental continuarem a ser desenvolvidas estratégias que permitam aumentar o conhecimento sobre esta temática.
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