BOFFI - Metodologia e processo empresarial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sousa, Catarina
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/36973
Resumo: O presente relatório, desenvolvido no contexto da realização de um estágio curricular na empresa Boffi Studio Porto e no âmbito do Mestrado em Design de Interiores, tem como objetivo explicar as metodologias e o processo empresarial dessa empresa, assim como descrever as atividades desenvolvidas ao longo do período de estágio. Durante o estágio foram abordadas questões técnicas e metodológicas, ligadas ao Design de Interiores e muito importantes na área. Assim, o objetivo do relatório é fazer o testemunho da experiência do estudante durante a realização do estágio, expondo o método de trabalho da empresa, passando pela sua forma de conceção e implementação dos projetos. Inicialmente, o relatório aborda um estudo sobre a evolução da noção de conforto na habitação portuguesa ao longo dos anos, com uma abordagem mais aprofundada na compartimentação da cozinha. De seguida, é feita uma resenha histórica da empresa e da sua evolução até aos dias de hoje. Os projetos surgem no capítulo seguinte, com todo o seu processo criativo. Por fim, apresentam-se as considerações finais relativas ao período de estágio. Depois da sua leitura, o objetivo deste relatório será dar a perceber a metodologia de trabalho da empresa, relacionando-a com a aprendizagem do estágio, refletindo também sobre a importância do papel da cozinha numa habitação.
id RCAP_4c7fc0f8951565c408424c32efe57597
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/36973
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling BOFFI - Metodologia e processo empresarialBoffi StudioCozinhasMateriaisMetodologiasDesign de InterioresDesignO presente relatório, desenvolvido no contexto da realização de um estágio curricular na empresa Boffi Studio Porto e no âmbito do Mestrado em Design de Interiores, tem como objetivo explicar as metodologias e o processo empresarial dessa empresa, assim como descrever as atividades desenvolvidas ao longo do período de estágio. Durante o estágio foram abordadas questões técnicas e metodológicas, ligadas ao Design de Interiores e muito importantes na área. Assim, o objetivo do relatório é fazer o testemunho da experiência do estudante durante a realização do estágio, expondo o método de trabalho da empresa, passando pela sua forma de conceção e implementação dos projetos. Inicialmente, o relatório aborda um estudo sobre a evolução da noção de conforto na habitação portuguesa ao longo dos anos, com uma abordagem mais aprofundada na compartimentação da cozinha. De seguida, é feita uma resenha histórica da empresa e da sua evolução até aos dias de hoje. Os projetos surgem no capítulo seguinte, com todo o seu processo criativo. Por fim, apresentam-se as considerações finais relativas ao período de estágio. Depois da sua leitura, o objetivo deste relatório será dar a perceber a metodologia de trabalho da empresa, relacionando-a com a aprendizagem do estágio, refletindo também sobre a importância do papel da cozinha numa habitação.Almeida, PauloRepositório ComumSousa, Catarina2021-07-06T14:26:57Z2021-06-212021-06-21T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/36973202734650porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-12-20T14:25:44Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/36973Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:23:07.126399Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv BOFFI - Metodologia e processo empresarial
title BOFFI - Metodologia e processo empresarial
spellingShingle BOFFI - Metodologia e processo empresarial
Sousa, Catarina
Boffi Studio
Cozinhas
Materiais
Metodologias
Design de Interiores
Design
title_short BOFFI - Metodologia e processo empresarial
title_full BOFFI - Metodologia e processo empresarial
title_fullStr BOFFI - Metodologia e processo empresarial
title_full_unstemmed BOFFI - Metodologia e processo empresarial
title_sort BOFFI - Metodologia e processo empresarial
author Sousa, Catarina
author_facet Sousa, Catarina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Almeida, Paulo
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Sousa, Catarina
dc.subject.por.fl_str_mv Boffi Studio
Cozinhas
Materiais
Metodologias
Design de Interiores
Design
topic Boffi Studio
Cozinhas
Materiais
Metodologias
Design de Interiores
Design
description O presente relatório, desenvolvido no contexto da realização de um estágio curricular na empresa Boffi Studio Porto e no âmbito do Mestrado em Design de Interiores, tem como objetivo explicar as metodologias e o processo empresarial dessa empresa, assim como descrever as atividades desenvolvidas ao longo do período de estágio. Durante o estágio foram abordadas questões técnicas e metodológicas, ligadas ao Design de Interiores e muito importantes na área. Assim, o objetivo do relatório é fazer o testemunho da experiência do estudante durante a realização do estágio, expondo o método de trabalho da empresa, passando pela sua forma de conceção e implementação dos projetos. Inicialmente, o relatório aborda um estudo sobre a evolução da noção de conforto na habitação portuguesa ao longo dos anos, com uma abordagem mais aprofundada na compartimentação da cozinha. De seguida, é feita uma resenha histórica da empresa e da sua evolução até aos dias de hoje. Os projetos surgem no capítulo seguinte, com todo o seu processo criativo. Por fim, apresentam-se as considerações finais relativas ao período de estágio. Depois da sua leitura, o objetivo deste relatório será dar a perceber a metodologia de trabalho da empresa, relacionando-a com a aprendizagem do estágio, refletindo também sobre a importância do papel da cozinha numa habitação.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-06T14:26:57Z
2021-06-21
2021-06-21T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/36973
202734650
url http://hdl.handle.net/10400.26/36973
identifier_str_mv 202734650
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130676023263232