Plano de negócio turismo rural: Casa do lagar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Soares, Mário Pedro dos Santos Marcelino de Matos
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/10294
Resumo: O Turismo em Espaço Rural é um serviço de alojamento dentro da oferta hoteleira que apresenta um crescimento muito significativo, não só pelo aumento da procura pelos consumidores, internos e externos, como pelo aumento da oferta deste tipo de unidades hoteleiras. Moreira (2010) aponta que as principais razões do sucesso dos Turismos Rurais estão relacionadas com a autenticidade do meio rural onde estão inseridos, as tradições e o contacto com o Portugal profundo, e com as experiencias proporcionadas. Citando a entidade Turismo de Portugal, no seu documento PENT – Plano Estratégico Nacional de Turismo (2006) para os anos 2006 a 2015, é pretendido que Portugal seja um dos destinos a revelar um maior crescimento no turismo a nível europeu. Os consumidores destes bens e serviços do Turismo Rural, têm, quer a nível interno como externo, demonstrado nos últimos anos um aumento da procura e da busca de novas experiências conduzindo a novas tendências, mais ligadas ao aspecto do Turismo na Natureza, exemplo disso são as modalidades, Treking, Bird-Watching, Photo-Tours, BTT entre outras. O objectivo do plano apresentado neste projecto é a identificação da oportunidade de negócio que é o Turismo Rural, numa componente mais completa através de experiencias proporcionadas para além do simples alojamento, e a avaliação da viabilidade económica deste projecto. Com o aproveitamento da localização da Casa do Lagar, a paisagem impar, e dos serviços adicionais prestados pretende-se uma entrega de mais valor ao cliente comparativamente à concorrência.
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