Glycosylated hemoglobin - structure, clinical importance and methods of determination.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Proença, M. Carlota
Data de Publicação: 1981
Outros Autores: Martins e Silva, J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://www.actamedicaportuguesa.com/revista/index.php/amp/article/view/3883
Resumo: Cerca de 90% da hemoglobina (Hb) dos adultos e crianças normais (com idades superiores a 6 meses) e constituída pela HbA (α2β2); a par deste componente principal, existem habitualmente duas outras fracções, a HbA2 (α2δ2), perfazendo cerca de 2,5% da Hb total e a HbF (α2ϒ2), apenas 0,2% a 0,5%. A síntese de cada uma das cadeias polipeptídicas (α, β, ϒ e δ) daqueles três componentes da hemoglobina e codificada por genes diferentes.
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