Estudo de alternativas à monda de frutos em ameixeira japonesa (Prunus salicina L.) na qualidade e pós-colheita dos frutos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Queirós, Rui Jorge Lôro Valadares de
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/18425
Resumo: As ameixas são maioritariamente consumidas em fresco, pelo que as condições de conservação em pós-colheita e o estado fisiológico dos frutos quando é realizada a colheita assumem elevada importância na sua comercialização. Este estudo sobre alternativas à monda de frutos em ameixeira japonesa (Prunus salicina L.), compara quatro práticas culturais de regulação de carga, a extinção de esporões, o desbaste mecânico de flores, a monda manual de frutos e a aplicação de GA3 (monda química), e os seus efeitos na qualidade final dos frutos. No presente estudo faz-se ainda uma comparação dos efeitos de duas colheitas desfasadas no tempo sobre a qualidade final dos frutos quando conservados em câmara de frio, à temperatura de 4ºC e humidade relativa alta, durante 15 dias; Abstract: Evaluation of alternatives methods to hand-thinning in Japanese plum (Prunus salicina L.) and its effects on final fruit quality Plums are mostly consumed in fresh, therefore, the ripening period and the postharvest conditions are important parameters that influence fruit quality and assume high importance in fruit commercialization. The aim of this research work was to search for alternatives to fruit hand-thinning in Japanese plum (Prunus salicina L.). Four cultural practices of yield regulation were implemented: bud extinction, mechanical flower thinning, fruit hand thinning and GA3 application and it was evaluated its effects on the final quality of fruits. In this research it is also compared the effect of the harvest date in fruit quality, to reach this aim fruits were harvested in two different periods (early harvest with 12% SSC and regular harvest with 16% SSC), stored at 4˚C and high Relative Humidity, and quality was evaluated during a 15 days period.
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