Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipe
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2003 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/2199 |
Resumo: | The objective of the work is to study the effect of the fermentation and the type of the drying on the cocoa flavour formation, mainly on the pyrazine compounds |
id |
RCAP_64acbecf4846518d25901f6cacf35dda |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/2199 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipecocoapost-harvest technologyvolatile compoundspyrazinesgas chromatographycacautecnologia pós-colheitacompostos voláteispirazinascromatografia gás-liquidoThe objective of the work is to study the effect of the fermentation and the type of the drying on the cocoa flavour formation, mainly on the pyrazine compoundsISAPressRepositório da Universidade de LisboaAlmeida, Maria Helena Guimarães2010-07-22T14:58:02Z20032003-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/2199por"Anais do Instituto Superior de Agronomia". 49 (2003) 25-40972-8669-14-3info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:33:26Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/2199Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:50:15.666716Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipe |
title |
Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipe |
spellingShingle |
Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipe Almeida, Maria Helena Guimarães cocoa post-harvest technology volatile compounds pyrazines gas chromatography cacau tecnologia pós-colheita compostos voláteis pirazinas cromatografia gás-liquido |
title_short |
Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipe |
title_full |
Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipe |
title_fullStr |
Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipe |
title_full_unstemmed |
Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipe |
title_sort |
Efeito da tecnologia pós-colheita na fracção volátil do flavour a cacau. Estudo de uma fermentação em São Tomé e Príncipe |
author |
Almeida, Maria Helena Guimarães |
author_facet |
Almeida, Maria Helena Guimarães |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almeida, Maria Helena Guimarães |
dc.subject.por.fl_str_mv |
cocoa post-harvest technology volatile compounds pyrazines gas chromatography cacau tecnologia pós-colheita compostos voláteis pirazinas cromatografia gás-liquido |
topic |
cocoa post-harvest technology volatile compounds pyrazines gas chromatography cacau tecnologia pós-colheita compostos voláteis pirazinas cromatografia gás-liquido |
description |
The objective of the work is to study the effect of the fermentation and the type of the drying on the cocoa flavour formation, mainly on the pyrazine compounds |
publishDate |
2003 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2003 2003-01-01T00:00:00Z 2010-07-22T14:58:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/2199 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/2199 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
"Anais do Instituto Superior de Agronomia". 49 (2003) 25-40 972-8669-14-3 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ISAPress |
publisher.none.fl_str_mv |
ISAPress |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799130977208893440 |