A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e Guia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fabião, Inês Neves
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.22/19123
Resumo: Relatório de estágio
id RCAP_69bf0de094f7bc3bd5a04055a589da4a
oai_identifier_str oai:recipp.ipp.pt:10400.22/19123
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e GuiaAnimaçãoEventosHotelariaSazonalidadeTurismoAnimationEventsHospitalitySeasonalityTourismDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoRelatório de estágioCom o principal objetivo de fortificar e aplicar os conhecimentos adquiridos através das unidades curriculares do Mestrado em Direção Hoteleira — Direção Comercial e Marketing, optou—se pela realização de um estágio para concretizar a unidade curricular de Dissertação / Estagio / Projeto. Deste modo, surgiu a oportunidade de estagiar no NH Collection Porto Batalha, no departamento de Grupos e Eventos e, mais tarde, na Receção do mesmo. Assim, o presente relatório pretende, numa fase inicial, uma análise do estado de arte sobre animação turistica e hoteleira, posteriormente a descrição do percurso concretizado no estágio curricular, realizado ao longo de seis meses, compreendidos entre setembro de 2019 e março de 2020, na unidade curricular acima referida. Esta fase inicial culminará e servirá de base a elaboração do Manual de Acolhimento e Guia para as funções no Departamento de Animação e Eventos, que servirá como Manual de Acolhimento a novos colaboradores, bem como Manual—Guia para a realização de futuros eventos. A maior preocupação das empresas hoteleiras é a retenção dos clientes e hóspedes no hotel, de forma a aumentarem a receita e potenciarem todos os departamentos existentes, garantindo a sustentabilidade do negócio e a sua sobrevivência. A animação surge como um departamento loss leader, com custos superiores as receitas, mas que estimula a vendas dos outros serviços da unidade. E, portanto, necessário criar condições internas que permitam ao Hotel que o cliente fique retido mais tempo na unidade. Pretende—se com este trabalho detetar as lacunas existentes e criar um Manual de Acolhimento e Guia em Hotelaria que consiste num exemplar a ser atribuído ao NH Collection Porto Batalha, que se baseara em Eventos como festas temáticas, festas de aniversario, entre outros, e com o principal intuito de orientar o Hotel para um maior desenvolvimento e inovação da area de Eventos originando, assim, um aumento da receita e um aumento da procura da unidade hoteleira. Este documento aspira servir de modelo para que outras unidades, como sendo um instrumento útil, possam desenvolver este departamento na sua atividade diária. O Manual apresenta vários eventos e diversos elementos que permitam a elaboração de um evento tais como: decoração, animação, ideias de tipo de festas, contactos para empresas que possam auxiliar e permitir o sucesso do evento.With the main aim of strengthening and applying the knowledge acquired through the curricular units of the Master's in Hotel Management — Commercial Management and Marketing, it was decided to carry out an internship to complete the curricular unit of Dissertation / Internship / Project. This gave me the opportunity to do an internship at the NH Collection Porto Batalha, in the Groups and Events department and, later, at its Reception. Thus, this report initially intends to analyse the state of the art in tourist and hotel entertainment, subsequently describing the path implemented in the curricular internship, carried out over six months, between September 2019 and March 2020, in the unit above—mentioned curriculum. This initial phase will culminate and will serve as the basis for the elaboration of the Animation and Events Manual, which will serve as a Welcome Manual for new employees, as well as a Guide for holding future events. The biggest concern of hotel companies is the retention of customers and guests at the hotel to increase revenue and empower all existing departments, ensuring the sustainability of the business and its survival. The Animation and Events are a loss leader department, with revenue below its costs to stimulate other sales of more profitable goods or services. It is, therefore, necessary to create internal conditions that allow the Hotel to allow the customer to stay longer in the unit. The aim of this work is to detect existing gaps and create a Manual—Guide for Animation and Events in Hospitality, which consists of a copy to be assigned to NH Collection Porto Batalha, which will be based on Events such as theme parties, birthday parties, among others, and with the main purpose of guiding the Hotel towards greater development and innovation in the Events area, thus giving rise to an increase in revenue and an increase in demand for the hotel unit. This document aspires to serve as a model for other units, as a useful tool to develop this department in their daily activity. The Manual presents several events and several elements that allow the elaboration of an event, such as: decoration, animation, ideas of the type of parties, contacts for companies that can help and enable the event to succeed.Oliveira, MónicaRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoFabião, Inês Neves2021-12-16T14:34:08Z2021-11-242021-11-24T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/19123TID:202815617porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T13:12:56Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/19123Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:39:10.505070Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e Guia
title A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e Guia
spellingShingle A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e Guia
Fabião, Inês Neves
Animação
Eventos
Hotelaria
Sazonalidade
Turismo
Animation
Events
Hospitality
Seasonality
Tourism
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
title_short A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e Guia
title_full A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e Guia
title_fullStr A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e Guia
title_full_unstemmed A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e Guia
title_sort A animação e os eventos como forma de aumento da receita das unidades hoteleiras: criação de um Manual de Acolhimento e Guia
author Fabião, Inês Neves
author_facet Fabião, Inês Neves
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Oliveira, Mónica
Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto
dc.contributor.author.fl_str_mv Fabião, Inês Neves
dc.subject.por.fl_str_mv Animação
Eventos
Hotelaria
Sazonalidade
Turismo
Animation
Events
Hospitality
Seasonality
Tourism
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
topic Animação
Eventos
Hotelaria
Sazonalidade
Turismo
Animation
Events
Hospitality
Seasonality
Tourism
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
description Relatório de estágio
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-16T14:34:08Z
2021-11-24
2021-11-24T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.22/19123
TID:202815617
url http://hdl.handle.net/10400.22/19123
identifier_str_mv TID:202815617
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131479923490816