Efeitos ambientais da agricultura de regadio
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.11/8862 |
Resumo: | Estatísticas oficiais demonstram que se verificou um aumento do excedente de adubos azotados nos solos agrícolas em Portugal entre 2000 e 2017 e que o excedente de fósforo aplicado ainda apresenta um valor bastante elevado. A realidade observada em regiões sob condições climáticas semi-áridas, sob as quais uma parte do nosso país já se encontra, conjugada com a utilização de água de rega de má qualidade, identifica a salinização dos solos como um dos problemas ambientais mais graves das zonas de regadio. Este artigo explana os afeitos ambientais de ambos os nutrientes, e da concentração elevada de sais, no binómio solo-água e aponta boas práticas para minimizar os impactes decorrentes da atividade agrícola de regadio. |
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