Desenvolvimento de um modelo de planeamento da produção na indústria alimentar
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/4130 |
Resumo: | Dissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para a obtenção do grau de Mestre em Engenharia Industrial |
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Desenvolvimento de um modelo de planeamento da produção na indústria alimentarDissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para a obtenção do grau de Mestre em Engenharia IndustrialUma das maiores preocupações da Indústria Alimentar é a redução dos custos de produção obedecendo a um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar. No caso de estudo a Indústria Alimentar está representada por uma empresa de “Catering” que pretende diminuir os seus custos de produção e manter um nível de qualidade elevado. Assim, pretende-se analisar os possíveis planeamentos de produção e evidenciar aquele que mais se ajusta ao caso de estudo. O Sistema de Planeamento de Produção aplicado deve ser integrado num Sistema de Gestão de Qualidade (HACCP – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) baseado na Norma NP EN ISO 22000:2005. As matérias-primas utilizadas na produção são produtos perecíveis e o produto final gerado possui uma validade muito reduzida. As encomendas dos clientes são recebidas no próprio dia da produção. Atendendo a todos estes pressupostos é importante implementar um Modelo de Planeamento de Produção. A Segurança Alimentar é controlada e assegurada por todas as áreas responsáveis pela produção. Para este controlo ter êxito é preciso que todas as áreas trabalhem em conjunto, por isso é necessário existir um sistema de comunicação a montante e a jusante da produção. O Modelo de Planeamento de Produção proposto para implementar no caso de estudo é o MRP/JIT. Com a implementação do Modelo proposto obtemos o controlo diário da produção e reduzimos os seus custos, mantendo o nível de qualidade pretendido.Faculdade de Ciências e TecnologiaTenera, AlexandraRUNSantos, Lília Sofia Freire dos2010-09-30T09:08:43Z20102010-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/4130porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T03:33:47Zoai:run.unl.pt:10362/4130Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:15:33.706378Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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