Exaustão emocional no setor da restauração: Implicações das redes sociais (TripAdvisor)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Joana Regalo
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/19370
Resumo: O presente estudo tem como principal objetivo contribuir para o estudo dos recursos humanos na restauração. Pretende-se testar o sentido e intensidade da relação entre exaustão emocional (burnout) e a evolução (ou não) dos restaurantes na rede social TripAdvisor. Com uma amostra de 90 indivíduos, foram elaborados questionários no sentido de testar a relação das variáveis supramencionadas. Foram feitos dois questionários, um para as chefias e um para os trabalhadores. Estes questionários foram entregues e recolhidos em mão no Distrito de viseu, num total de 30 restaurantes que se encontram em primeiro e segundo lugar na aplicação TripAdvisor. Os resultados obtidos rejeitam a hipótese da exaustão emocional depender linearmente da atuação, mas comprovam a hipótese que propõe que a relação entre a atuação e a evolução no TripAdvisor é mediada pelo nível de exaustão dos indivíduos, e a hipótese de que em zonas onde existem mais restaurantes, a perda de lugares no ranking no TripAdvisor encontra-se fortemente associada a níveis elevados de exaustão emocional. Por fim foram apontadas algumas limitações e implicações práticas sugeridas pelos resultados obtidos que poderão contribuir para a literatura nesta área.
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