Ingestão alimentar de magnésio e zinco em crianças portadoras de Diabetes Mellitus tipo 1

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Albuquerque,Natasha Vasconcelos
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Passos,Tatiana Uchôa, Lopes,Synara Cavalcante, Castro,Nicolle Costa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1646-107X2018000100027
Resumo: Este estudo analisou a ingestão de magnésio e zinco em crianças portadoras de diabetes mellitus tipo 1, na faixa etária de 4 a 8 anos. Houve investigação do consumo alimentar pela tomada dois recordatórios de 24 horas, por meio dos quais foi identificada a ingestão dietética de magnésio e zinco. Os achados foram confrontados com as recomendações das Dietary Reference Intakes (DRIs). Participaram da pesquisa crianças com idade média de 6.5±1.5 anos, sendo 45.0% do sexo feminino e 55.0% do sexo masculino, com média do tempo de diagnóstico de 2.7±1.9 anos. Em relação ao consumo alimentar, a ingestão de magnésio foi de 182.0±46.9 mg/dia em meninas e 154.3±68.1 mg/dia em meninos e de zinco foi de 7.7±2.5 mg/dia e 8.0±5.8 mg/dia, respectivamente. Ambos apresentaram ingestão possivelmente adequada para as crianças, com 90.0%. Apenas dois pacientes do sexo masculino estavam possivelmente inadequados de acordo com o recomendado pela a Estimated Average Requirement (EAR). Sabe-se que os riscos causados por esse consumo inadequado podem levar a complicações microvasculares e macrovasculares do DM. No entanto, o resultado majoritário aponta que grupo possui um consumo adequado, o que pode ser consequência do acompanhamento realizado. Contudo, são necessárias maiores investigações.
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