Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves, Rute Lília de Sousa
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/30703
Resumo: Esta dissertação teve por objetivo descrever as diferentes fases de processamento de um produto biológico, desde a fase pré-analítica até à pós-analítica num laboratório de análises clínicas. O estágio foi realizado no Laboratório José Manuel Chau, S.A., pertencente ao Grupo Beatriz Godinho no âmbito do Mestrado em Microbiologia da Universidade de Aveiro que decorreu entre setembro de 2019 e junho de 2020. O relatório aborda os diferentes procedimentos laboratoriais, desde as instruções de colheita para os diferentes tipos de amostras, como é realizada a colheita, como é manipulada a amostra na sua chegada ao laboratório, as metodologias utilizadas, os equipamentos e a respetiva interpretação e validação dos resultados.
id RCAP_735f04cebd360413e32a912e7d0745c4
oai_identifier_str oai:ria.ua.pt:10773/30703
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analíticaFases de processamentoProduto biológicoLaboratório de análises clínicasEsta dissertação teve por objetivo descrever as diferentes fases de processamento de um produto biológico, desde a fase pré-analítica até à pós-analítica num laboratório de análises clínicas. O estágio foi realizado no Laboratório José Manuel Chau, S.A., pertencente ao Grupo Beatriz Godinho no âmbito do Mestrado em Microbiologia da Universidade de Aveiro que decorreu entre setembro de 2019 e junho de 2020. O relatório aborda os diferentes procedimentos laboratoriais, desde as instruções de colheita para os diferentes tipos de amostras, como é realizada a colheita, como é manipulada a amostra na sua chegada ao laboratório, as metodologias utilizadas, os equipamentos e a respetiva interpretação e validação dos resultados.2021-03-01T14:18:52Z2021-01-25T00:00:00Z2021-01-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/30703porGonçalves, Rute Lília de Sousainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:59:17Zoai:ria.ua.pt:10773/30703Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:02:43.483193Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica
title Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica
spellingShingle Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica
Gonçalves, Rute Lília de Sousa
Fases de processamento
Produto biológico
Laboratório de análises clínicas
title_short Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica
title_full Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica
title_fullStr Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica
title_full_unstemmed Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica
title_sort Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica
author Gonçalves, Rute Lília de Sousa
author_facet Gonçalves, Rute Lília de Sousa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonçalves, Rute Lília de Sousa
dc.subject.por.fl_str_mv Fases de processamento
Produto biológico
Laboratório de análises clínicas
topic Fases de processamento
Produto biológico
Laboratório de análises clínicas
description Esta dissertação teve por objetivo descrever as diferentes fases de processamento de um produto biológico, desde a fase pré-analítica até à pós-analítica num laboratório de análises clínicas. O estágio foi realizado no Laboratório José Manuel Chau, S.A., pertencente ao Grupo Beatriz Godinho no âmbito do Mestrado em Microbiologia da Universidade de Aveiro que decorreu entre setembro de 2019 e junho de 2020. O relatório aborda os diferentes procedimentos laboratoriais, desde as instruções de colheita para os diferentes tipos de amostras, como é realizada a colheita, como é manipulada a amostra na sua chegada ao laboratório, as metodologias utilizadas, os equipamentos e a respetiva interpretação e validação dos resultados.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-03-01T14:18:52Z
2021-01-25T00:00:00Z
2021-01-25
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10773/30703
url http://hdl.handle.net/10773/30703
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137682499043328