Estudo de mercado de café biológico de São Tomé e Príncipe
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2020000500031 |
Resumo: | Resumo A região de Monte Café, um lugar de destaque na produção do café antes da independência do país em 1975, entrou em declínio até à criação da CECAFEB (Cooperativa de Exportação de Café Biológico) e o relançamento da cafeicultura de qualidade, em modo biológico. A CECAFEB depara-se, contudo, com problemas de baixo volume de produção e dificuldades de abastecimento e de conhecimento do mercado, razão pela qual, o objetivo deste artigo foi o de fazer um estudo de mercado do café biológico junto aos estabelecimentos vendedores e não vendedores deste café, em São Tomé e Príncipe (STP). A metodologia adotada, de natureza mista, foi desenvolvida em duas etapas, uma exploratória e, outra conclusiva-descritiva, assente na observação e na recolha dos dados por entrevista e pelo método de sondagem. Os resultados, permitiram identificar o conhecimento e critérios de escolha dos fornecedores de café, os momentos, formas de consumo e características procuradas, os fatores que influenciam a compra de café e as tipologias dos atuais e potenciais estabelecimentos clientes deste produto, evidenciando falta de conhecimento do café biológico, da marca e da CECAFEB. A certificação como biológico é um atributo valorizado na compra e no consumo. |
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Estudo de mercado de café biológico de São Tomé e PríncipeEstudo de MercadoCafé biológicoCECAFEBSão Tomé e PríncipeResumo A região de Monte Café, um lugar de destaque na produção do café antes da independência do país em 1975, entrou em declínio até à criação da CECAFEB (Cooperativa de Exportação de Café Biológico) e o relançamento da cafeicultura de qualidade, em modo biológico. A CECAFEB depara-se, contudo, com problemas de baixo volume de produção e dificuldades de abastecimento e de conhecimento do mercado, razão pela qual, o objetivo deste artigo foi o de fazer um estudo de mercado do café biológico junto aos estabelecimentos vendedores e não vendedores deste café, em São Tomé e Príncipe (STP). A metodologia adotada, de natureza mista, foi desenvolvida em duas etapas, uma exploratória e, outra conclusiva-descritiva, assente na observação e na recolha dos dados por entrevista e pelo método de sondagem. Os resultados, permitiram identificar o conhecimento e critérios de escolha dos fornecedores de café, os momentos, formas de consumo e características procuradas, os fatores que influenciam a compra de café e as tipologias dos atuais e potenciais estabelecimentos clientes deste produto, evidenciando falta de conhecimento do café biológico, da marca e da CECAFEB. A certificação como biológico é um atributo valorizado na compra e no consumo.Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal2020-12-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2020000500031Revista de Ciências Agrárias v.43 n.spe1 2020reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAPporhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2020000500031Salvador,JukisiaLucas,Maria Raquelinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-02-06T17:02:52Zoai:scielo:S0871-018X2020000500031Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:17:45.790545Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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