Estudo de mercado de café biológico de São Tomé e Príncipe

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Salvador,Jukisia
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Lucas,Maria Raquel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2020000500031
Resumo: Resumo A região de Monte Café, um lugar de destaque na produção do café antes da independência do país em 1975, entrou em declínio até à criação da CECAFEB (Cooperativa de Exportação de Café Biológico) e o relançamento da cafeicultura de qualidade, em modo biológico. A CECAFEB depara-se, contudo, com problemas de baixo volume de produção e dificuldades de abastecimento e de conhecimento do mercado, razão pela qual, o objetivo deste artigo foi o de fazer um estudo de mercado do café biológico junto aos estabelecimentos vendedores e não vendedores deste café, em São Tomé e Príncipe (STP). A metodologia adotada, de natureza mista, foi desenvolvida em duas etapas, uma exploratória e, outra conclusiva-descritiva, assente na observação e na recolha dos dados por entrevista e pelo método de sondagem. Os resultados, permitiram identificar o conhecimento e critérios de escolha dos fornecedores de café, os momentos, formas de consumo e características procuradas, os fatores que influenciam a compra de café e as tipologias dos atuais e potenciais estabelecimentos clientes deste produto, evidenciando falta de conhecimento do café biológico, da marca e da CECAFEB. A certificação como biológico é um atributo valorizado na compra e no consumo.
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