How to increase the number of students in EIT Food courses?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Soares, Maria João Branco Gonçalves
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10362/152139
Resumo: Internship Report presented as the partial requirement for obtaining a Master's degree in Statistics and Information Management, specialization in Marketing Research and CRM
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spelling How to increase the number of students in EIT Food courses?Instituições EuropeiasEducaçãoCertificaçãoSistemas AlimentaresSustentabilidadeEuropean InstitutesEducationCertificationFood SystemsSustainabilitySDG 1 - No povertySDG 2 - Zero hungerSDG 3 - Good health and well-beingSDG 4 - Quality educationSDG 5 - Gender equalitySDG 11 - Sustainable cities and communitiesSDG 12 - Responsible production and consumptionSDG 13 - Climate actionSDG 16 - Peace, justice and strong institutionsSDG 17 - Partnerships for the goalsSDG 1 - Erradicação da pobrezaSDG 2 - Fome zero e agricultura sustentávelSDG 3 - Saúde e bem-estarSDG 4 - Educação de qualidadeSDG 5 - Igualdade de géneroSDG 11 - Cidades e comunidades sustentáveisSDG 12 - Consumo e produção responsáveisSDG 13 - Ação contra a mudança global do climaSDG 16 - Paz, justiça e instituições eficazesSDG 17 - Parcerias e meios de implementaçãoInternship Report presented as the partial requirement for obtaining a Master's degree in Statistics and Information Management, specialization in Marketing Research and CRMEste relatório sintetiza um trabalho que visa a obtenção do grau de Mestre em Estatística e Gestão de Informação com especialização em Marketing Research e CRM, colocando em prática as competências adquiridas ao longo dos meus estudos na NOVA Information Management School. O estágio realizado decorreu entre julho e dezembro de 2021 no departamento de marketing dos Serviços Educativos da organização EIT (European Institute of Innovation and Technology) Food, o projeto líder europeu de inovação agro-alimentar. O EIT Food tem como principal objetivo criar um sistema alimentar sustentável que perdure no tempo, e fá-lo através de quatro áreas funcionais: Inovação, Empreendedorismo, Envolvimento Público, e Educação. Esta experiência profissional decorreu na área funcional de Educação, onde o EIT Food oferece uma combinação de aprendizagem em regime online e presencial, em parceria com diferentes Universidades da Europa. Outro dos objetivos da organização é ter cada vez mais pessoas a juntarem-se à comunidade, através de uma oferta educativa em inovação e empreendorismo no setor agrolimentar. Para atingir este objetivo, foram pesquisadas e analisadas as variáveis que podem contribuir para o aumento do número de estudantes dos cursos do EIT Food. Foram identificados variáveis inerentes aos serviçoes educativos do EIT Food, tais como o ecossistema de educação e de certificação, o catálogo de cursos de 2022, a audiência desses cursos e as iniciativas de marketing aplicadas, todos cruciais para que o objetivo seja cumprido. O reconhecimento da oferta educativa do EIT Food é seguramente um fator determinante para aumentar à adesão de novos participantes nos cursos. Ao proporcionar uma oferta especializada e qualificada o EIT Food contribui para uma integração bem sucedida no mercado de trabalho. Em síntese, ao tornar a oferta educativa da organização mais competitiva, a probabilidade de atrair mais pessoas a participarem nos cursos do EIT Food aumenta.This report synthesises a work that aims to obtain a Master's degree in Statistics and Information Management with a specialisation in Marketing Research and CRM, putting into practice the skills acquired during my studies at NOVA Information Management School. The internship occurred between July and December 2021, in the marketing department of the Educational Services of EIT (European Institute of Innovation and Technology) Food, Europe's leading agri-food innovation programme. EIT Food's primary goal is to create a sustainable food system that lasts over time, and it does this through four functional areas: Innovation, Entrepreneurship, Public Involvement, and Education. My professional experience was in the Educational functional area, where EIT Food offers a mix of online and face-to-face learning in partnership with different European universities. Another of the organisation's goals is to have more and more people join the community through an educational offer in innovation and entrepreneurship in the agri-food sector. To achieve this goal, the variables that can contribute to increasing the number of students in the EIT Food courses were researched and analysed. Variables inherent to EIT Food's educational services were identified, such as the education and certification ecosystem, the 2022 course catalogue, the audience for these courses, and the marketing initiatives applied, all of which are crucial for the goal met. The recognition of EIT Food's educational offering is certainly a determining factor in increasing the uptake of new course participants. EIT Food contributes to a successful integration into the labour market by providing a specialised and qualified offer. In short, by making the organisation's educational offer more competitive, the probability of attracting more people to participate in EIT Food's courses increases.Malta, Pedro Manuel Carqueijeiro Espiga da MaiaRUNSoares, Maria João Branco Gonçalves2023-04-26T14:19:17Z2023-04-102023-04-10T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/152139TID:203268741enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T05:34:28Zoai:run.unl.pt:10362/152139Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:54:48.151684Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
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SDG 12 - Responsible production and consumption
SDG 13 - Climate action
SDG 16 - Peace, justice and strong institutions
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SDG 11 - Cidades e comunidades sustentáveis
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