Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vítor, Borges
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Santos, Andrea, Correia, Cristina Belo, Saraiva, Margarida, Vieira, Luís, Sampaio, Daniel A., Gomes, João Paulo, Oleastro, Mónica
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.18/3238
Resumo: Objetivo: Este estudo apresenta a primeira descrição do isolamento de H. pullorum em amostras de carne de frango crua, revelando o importante papel da metodologia de Sequenciação Total do Genoma para a correta identificação e caracterização das estirpes isoladas
id RCAP_7888343bee2bbffe89fee8d9c5b09272
oai_identifier_str oai:repositorio.insa.pt:10400.18/3238
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentarHelicobacter pullorumCarne de FrangoInfecções GastrointestinaisDoenças InfeciosasSegurança AlimentarSequenciação de Nova GeraçãoSequenciação Total do GenomaObjetivo: Este estudo apresenta a primeira descrição do isolamento de H. pullorum em amostras de carne de frango crua, revelando o importante papel da metodologia de Sequenciação Total do Genoma para a correta identificação e caracterização das estirpes isoladasInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPRepositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeVítor, BorgesSantos, AndreaCorreia, Cristina BeloSaraiva, MargaridaVieira, LuísSampaio, Daniel A.Gomes, João PauloOleastro, Mónica2015-12-23T16:55:18Z2015-12-222015-12-22T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/3238porBoletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 6):9-110874-2928info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:39:45Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/3238Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:38:15.318808Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar
title Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar
spellingShingle Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar
Vítor, Borges
Helicobacter pullorum
Carne de Frango
Infecções Gastrointestinais
Doenças Infeciosas
Segurança Alimentar
Sequenciação de Nova Geração
Sequenciação Total do Genoma
title_short Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar
title_full Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar
title_fullStr Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar
title_full_unstemmed Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar
title_sort Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar
author Vítor, Borges
author_facet Vítor, Borges
Santos, Andrea
Correia, Cristina Belo
Saraiva, Margarida
Vieira, Luís
Sampaio, Daniel A.
Gomes, João Paulo
Oleastro, Mónica
author_role author
author2 Santos, Andrea
Correia, Cristina Belo
Saraiva, Margarida
Vieira, Luís
Sampaio, Daniel A.
Gomes, João Paulo
Oleastro, Mónica
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde
dc.contributor.author.fl_str_mv Vítor, Borges
Santos, Andrea
Correia, Cristina Belo
Saraiva, Margarida
Vieira, Luís
Sampaio, Daniel A.
Gomes, João Paulo
Oleastro, Mónica
dc.subject.por.fl_str_mv Helicobacter pullorum
Carne de Frango
Infecções Gastrointestinais
Doenças Infeciosas
Segurança Alimentar
Sequenciação de Nova Geração
Sequenciação Total do Genoma
topic Helicobacter pullorum
Carne de Frango
Infecções Gastrointestinais
Doenças Infeciosas
Segurança Alimentar
Sequenciação de Nova Geração
Sequenciação Total do Genoma
description Objetivo: Este estudo apresenta a primeira descrição do isolamento de H. pullorum em amostras de carne de frango crua, revelando o importante papel da metodologia de Sequenciação Total do Genoma para a correta identificação e caracterização das estirpes isoladas
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-12-23T16:55:18Z
2015-12-22
2015-12-22T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.18/3238
url http://hdl.handle.net/10400.18/3238
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 6):9-11
0874-2928
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799132119024271360