TOMATE PARA INDÚSTRIA ESTRATÉGIAS SUSTENTÁVEIS NO COMBATE A TUTA ABSOLUTA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Valério, Elsa
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Nunes, Ana Paula, Godinho, Maria do Céu, Figueiredo, Elisabete, Amaral, Artur, Martins, Joana, Sousa, Adélia, Marques da Silva, J.R., Duarte, José, Damásio, Carlos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/17312
Resumo: O objetivo deste estudo foi desenvolver um sistema de apoio à decisão com base no acompanhamento técnico dos inimigos da cultura e na construção de mapas de risco para as principais zonas de produção. Outros objetivos foram o estabelecimento de uma metodologia de observação e avaliação, nomeadamente métodos expeditos de estimativa do risco, estabelecimento de regras de tomada de decisão e o estudo da bioecologia da espécie em tomate para indústria no Ribatejo. Os resultados deste projeto são uma contribuição para o uso sustentável dos produtos fitofarmacêuticos e, consequentemente, para uma maior ecoeficiência, conservação da biodiversidade e garantia de qualidade e segurança alimentar do produto final.
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