Estratégias para a angariação de clientes por uma empresa de restauração coletiva

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Carla Andreia Mateus
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/42324
Resumo: A angariação de clientes parece, à primeira vista, uma parte fundamental da vida de qualquer empresa, mas quando se trata do setor da restauração coletiva, sobretudo quando falamos de um negócio Business to Business (B2B), tal assume uma importância ainda mais significativa. Este projeto tem como objetivo estudar a empresa Triângulo Dourado – Comércio e Indústria Alimentar Limitada - empresa com mais de 20 anos no setor da restauração coletiva com sede em Setúbal e que está, há vários anos, dependente de um único cliente. Pretende-se responder à seguinte pergunta de partida: Terá a empresa condições para angariar novos clientes? Este estudo tem por base uma metodologia qualitativa, tendo a recolha de dados sido feita através de inquérito por questionário e entrevistas semiestruturadas. A revisão de literatura foi baseada em artigos científicos e livros. Foram utilizados o Mendeley e Google Schoolar como motores de pesquisa e as bases de dados: Elsevier, B-On, Proquest e Z-Library. O tratamento de dados foi efetuado com recurso ao software IBM SPSS 28.0.0.0 para elaboração dos elementos estatísticos. Obteve-se uma resposta positiva à pergunta de partida, desde que combinadas algumas condições indispensáveis, referentes a instalações, pagamento, banca, fornecedores e recursos humanos. Chegou-se também à conclusão de que nem todos os tipos de organizações são clientes viáveis para uma empresa de prestação de serviços de restauração coletiva que procura angariar mais clientes, mas que tenha de ter algum apoio externo de tesouraria.
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