Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1981 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.3/4506 |
Resumo: | 0s processes económicos desenvolvem-se dinamicamente sob a influência da variação dos preços e dos custos de produção. Isso, acontece também na Economia Agrícola Açoriana. Pastel, (planta donde se extraíam produtos para tingir tecidos), cevada e trigo, são os principais bens de exportação, nos séculos XV e XVI, sendo nos dois séculos seguintes ultrapassados pelos citrinos, vinho e linho. Nesta altura, a cultura do milho e da batata ganham mais importância. O século XIX, é caracterizado pelo decréscimo da cultura de citrinos e vinho, pela introdução de culturas especiais, tais como chá, tabaco, beterraba açucareira e, por um melhoramento de produção animal. No século XX, a produção animal ganha importância, especialmente, no campo da produção de leite. Hoje, as modificações dos preços e custos de produção introduzidas nas últimas décadas, obrigam a uma mudança de rumo, no ramo da Produção. |
id |
RCAP_8c2fe035f55e07ec5b728cfa825e8e79 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uac.pt:10400.3/4506 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Tendências da bovinicultura na Ilha TerceiraBoviniculturaEconomia RegionalIlha Terceira (Açores)0s processes económicos desenvolvem-se dinamicamente sob a influência da variação dos preços e dos custos de produção. Isso, acontece também na Economia Agrícola Açoriana. Pastel, (planta donde se extraíam produtos para tingir tecidos), cevada e trigo, são os principais bens de exportação, nos séculos XV e XVI, sendo nos dois séculos seguintes ultrapassados pelos citrinos, vinho e linho. Nesta altura, a cultura do milho e da batata ganham mais importância. O século XIX, é caracterizado pelo decréscimo da cultura de citrinos e vinho, pela introdução de culturas especiais, tais como chá, tabaco, beterraba açucareira e, por um melhoramento de produção animal. No século XX, a produção animal ganha importância, especialmente, no campo da produção de leite. Hoje, as modificações dos preços e custos de produção introduzidas nas últimas décadas, obrigam a uma mudança de rumo, no ramo da Produção.Universidade dos AçoresRepositório da Universidade dos AçoresSchmidt, PeterSantana, Edalberto2017-12-13T18:30:39Z1981-071981-07-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.3/4506porSCHMIDT, Peter e SANTANA, Edalberto (1981). Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira. "Arquipélago. Série Ciências da Natureza", 2: 195-209info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-12-20T14:32:40Zoai:repositorio.uac.pt:10400.3/4506Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:26:51.766657Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira |
title |
Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira |
spellingShingle |
Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira Schmidt, Peter Bovinicultura Economia Regional Ilha Terceira (Açores) |
title_short |
Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira |
title_full |
Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira |
title_fullStr |
Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira |
title_full_unstemmed |
Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira |
title_sort |
Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira |
author |
Schmidt, Peter |
author_facet |
Schmidt, Peter Santana, Edalberto |
author_role |
author |
author2 |
Santana, Edalberto |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório da Universidade dos Açores |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Schmidt, Peter Santana, Edalberto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Bovinicultura Economia Regional Ilha Terceira (Açores) |
topic |
Bovinicultura Economia Regional Ilha Terceira (Açores) |
description |
0s processes económicos desenvolvem-se dinamicamente sob a influência da variação dos preços e dos custos de produção. Isso, acontece também na Economia Agrícola Açoriana. Pastel, (planta donde se extraíam produtos para tingir tecidos), cevada e trigo, são os principais bens de exportação, nos séculos XV e XVI, sendo nos dois séculos seguintes ultrapassados pelos citrinos, vinho e linho. Nesta altura, a cultura do milho e da batata ganham mais importância. O século XIX, é caracterizado pelo decréscimo da cultura de citrinos e vinho, pela introdução de culturas especiais, tais como chá, tabaco, beterraba açucareira e, por um melhoramento de produção animal. No século XX, a produção animal ganha importância, especialmente, no campo da produção de leite. Hoje, as modificações dos preços e custos de produção introduzidas nas últimas décadas, obrigam a uma mudança de rumo, no ramo da Produção. |
publishDate |
1981 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1981-07 1981-07-01T00:00:00Z 2017-12-13T18:30:39Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.3/4506 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.3/4506 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
SCHMIDT, Peter e SANTANA, Edalberto (1981). Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira. "Arquipélago. Série Ciências da Natureza", 2: 195-209 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade dos Açores |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade dos Açores |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799130723058188288 |