Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schmidt, Peter
Data de Publicação: 1981
Outros Autores: Santana, Edalberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.3/4506
Resumo: 0s processes económicos desenvolvem-se dinamicamente sob a influência da variação dos preços e dos custos de produção. Isso, acontece também na Economia Agrícola Açoriana. Pastel, (planta donde se extraíam produtos para tingir tecidos), cevada e trigo, são os principais bens de exportação, nos séculos XV e XVI, sendo nos dois séculos seguintes ultrapassados pelos citrinos, vinho e linho. Nesta altura, a cultura do milho e da batata ganham mais importância. O século XIX, é caracterizado pelo decréscimo da cultura de citrinos e vinho, pela introdução de culturas especiais, tais como chá, tabaco, beterraba açucareira e, por um melhoramento de produção animal. No século XX, a produção animal ganha importância, especialmente, no campo da produção de leite. Hoje, as modificações dos preços e custos de produção introduzidas nas últimas décadas, obrigam a uma mudança de rumo, no ramo da Produção.
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