O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Manuel António de Sousa
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10348/8530
Resumo: A cortesia está presente nas nossas vidas, dissolvida no nosso dia-a-dia tanto que por vezes nem damos por ela. É um recurso linguístico natural que existe praticamente desde que o homem comunica de forma mais ou menos sofisticada, e que surge da necessidade de aproximar as pessoas muitas vezes afastadas pela distância entre os estratos sociais existentes na sociedade atual. A cortesia suaviza, a cortesia aproxima. Nesta dissertação vamos entrar no dia-a-dia de uma unidade hoteleira de cinco estrelas, de luxo, e avaliar de que forma a cortesia é partilhada entre os profissionais que trabalham na receção do Vidago Palace Hotel e os clientes, quer seja durante o atendimento de chamadas externas ou internas, quer seja no atendimento direto ao durante o ato check in, check out ou outra situação/ interação de diálogo entre o rececionista e o cliente.
id RCAP_8cbb9a722176aea3e2ce2f48f07b2a7a
oai_identifier_str oai:repositorio.utad.pt:10348/8530
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace HotelCortesiaDelicadezaA cortesia está presente nas nossas vidas, dissolvida no nosso dia-a-dia tanto que por vezes nem damos por ela. É um recurso linguístico natural que existe praticamente desde que o homem comunica de forma mais ou menos sofisticada, e que surge da necessidade de aproximar as pessoas muitas vezes afastadas pela distância entre os estratos sociais existentes na sociedade atual. A cortesia suaviza, a cortesia aproxima. Nesta dissertação vamos entrar no dia-a-dia de uma unidade hoteleira de cinco estrelas, de luxo, e avaliar de que forma a cortesia é partilhada entre os profissionais que trabalham na receção do Vidago Palace Hotel e os clientes, quer seja durante o atendimento de chamadas externas ou internas, quer seja no atendimento direto ao durante o ato check in, check out ou outra situação/ interação de diálogo entre o rececionista e o cliente.Politeness is present in our daily routine, is so well dissolved that sometimes we don’t even notice it. It is a natural linguistic resource that exists practically since man communicates in a more or less sophisticated way, and which arises from the need to bring people often separated by the distance between the social strata existing in the current society. Politeness smoothes, politeness approximates. In this dissertation we will enter into the day-to-day life of a five-star luxury hotel, and evaluate how the courtesy is shared between the professionals who work at Vidago Palace Hotel’s reception and the clients, whether during internal or external calls, check in and check out or other situation /interaction between the receptionist and the client.2018-07-18T11:19:05Z2018-04-10T00:00:00Z2018-04-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10348/8530TID:202325717porAraújo, Manuel António de Sousainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-02T12:31:49Zoai:repositorio.utad.pt:10348/8530Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:00:44.125132Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel
title O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel
spellingShingle O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel
Araújo, Manuel António de Sousa
Cortesia
Delicadeza
title_short O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel
title_full O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel
title_fullStr O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel
title_full_unstemmed O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel
title_sort O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel
author Araújo, Manuel António de Sousa
author_facet Araújo, Manuel António de Sousa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo, Manuel António de Sousa
dc.subject.por.fl_str_mv Cortesia
Delicadeza
topic Cortesia
Delicadeza
description A cortesia está presente nas nossas vidas, dissolvida no nosso dia-a-dia tanto que por vezes nem damos por ela. É um recurso linguístico natural que existe praticamente desde que o homem comunica de forma mais ou menos sofisticada, e que surge da necessidade de aproximar as pessoas muitas vezes afastadas pela distância entre os estratos sociais existentes na sociedade atual. A cortesia suaviza, a cortesia aproxima. Nesta dissertação vamos entrar no dia-a-dia de uma unidade hoteleira de cinco estrelas, de luxo, e avaliar de que forma a cortesia é partilhada entre os profissionais que trabalham na receção do Vidago Palace Hotel e os clientes, quer seja durante o atendimento de chamadas externas ou internas, quer seja no atendimento direto ao durante o ato check in, check out ou outra situação/ interação de diálogo entre o rececionista e o cliente.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-18T11:19:05Z
2018-04-10T00:00:00Z
2018-04-10
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10348/8530
TID:202325717
url http://hdl.handle.net/10348/8530
identifier_str_mv TID:202325717
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137090967961600