O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10348/8530 |
Resumo: | A cortesia está presente nas nossas vidas, dissolvida no nosso dia-a-dia tanto que por vezes nem damos por ela. É um recurso linguístico natural que existe praticamente desde que o homem comunica de forma mais ou menos sofisticada, e que surge da necessidade de aproximar as pessoas muitas vezes afastadas pela distância entre os estratos sociais existentes na sociedade atual. A cortesia suaviza, a cortesia aproxima. Nesta dissertação vamos entrar no dia-a-dia de uma unidade hoteleira de cinco estrelas, de luxo, e avaliar de que forma a cortesia é partilhada entre os profissionais que trabalham na receção do Vidago Palace Hotel e os clientes, quer seja durante o atendimento de chamadas externas ou internas, quer seja no atendimento direto ao durante o ato check in, check out ou outra situação/ interação de diálogo entre o rececionista e o cliente. |
id |
RCAP_8cbb9a722176aea3e2ce2f48f07b2a7a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utad.pt:10348/8530 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace HotelCortesiaDelicadezaA cortesia está presente nas nossas vidas, dissolvida no nosso dia-a-dia tanto que por vezes nem damos por ela. É um recurso linguístico natural que existe praticamente desde que o homem comunica de forma mais ou menos sofisticada, e que surge da necessidade de aproximar as pessoas muitas vezes afastadas pela distância entre os estratos sociais existentes na sociedade atual. A cortesia suaviza, a cortesia aproxima. Nesta dissertação vamos entrar no dia-a-dia de uma unidade hoteleira de cinco estrelas, de luxo, e avaliar de que forma a cortesia é partilhada entre os profissionais que trabalham na receção do Vidago Palace Hotel e os clientes, quer seja durante o atendimento de chamadas externas ou internas, quer seja no atendimento direto ao durante o ato check in, check out ou outra situação/ interação de diálogo entre o rececionista e o cliente.Politeness is present in our daily routine, is so well dissolved that sometimes we don’t even notice it. It is a natural linguistic resource that exists practically since man communicates in a more or less sophisticated way, and which arises from the need to bring people often separated by the distance between the social strata existing in the current society. Politeness smoothes, politeness approximates. In this dissertation we will enter into the day-to-day life of a five-star luxury hotel, and evaluate how the courtesy is shared between the professionals who work at Vidago Palace Hotel’s reception and the clients, whether during internal or external calls, check in and check out or other situation /interaction between the receptionist and the client.2018-07-18T11:19:05Z2018-04-10T00:00:00Z2018-04-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10348/8530TID:202325717porAraújo, Manuel António de Sousainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-02T12:31:49Zoai:repositorio.utad.pt:10348/8530Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:00:44.125132Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel |
title |
O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel |
spellingShingle |
O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel Araújo, Manuel António de Sousa Cortesia Delicadeza |
title_short |
O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel |
title_full |
O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel |
title_fullStr |
O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel |
title_full_unstemmed |
O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel |
title_sort |
O princípio da cortesia na relação cliente-rececionista num hotel de 5 estrelas O caso do Vidago Palace Hotel |
author |
Araújo, Manuel António de Sousa |
author_facet |
Araújo, Manuel António de Sousa |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araújo, Manuel António de Sousa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cortesia Delicadeza |
topic |
Cortesia Delicadeza |
description |
A cortesia está presente nas nossas vidas, dissolvida no nosso dia-a-dia tanto que por vezes nem damos por ela. É um recurso linguístico natural que existe praticamente desde que o homem comunica de forma mais ou menos sofisticada, e que surge da necessidade de aproximar as pessoas muitas vezes afastadas pela distância entre os estratos sociais existentes na sociedade atual. A cortesia suaviza, a cortesia aproxima. Nesta dissertação vamos entrar no dia-a-dia de uma unidade hoteleira de cinco estrelas, de luxo, e avaliar de que forma a cortesia é partilhada entre os profissionais que trabalham na receção do Vidago Palace Hotel e os clientes, quer seja durante o atendimento de chamadas externas ou internas, quer seja no atendimento direto ao durante o ato check in, check out ou outra situação/ interação de diálogo entre o rececionista e o cliente. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-18T11:19:05Z 2018-04-10T00:00:00Z 2018-04-10 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10348/8530 TID:202325717 |
url |
http://hdl.handle.net/10348/8530 |
identifier_str_mv |
TID:202325717 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137090967961600 |