Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Guiné, Raquel
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/9622
Resumo: Este trabalho consiste num estudo prévio tendo em vista o projeto de uma unidade industrial para a produção de vinagrete sólido. O produto em causa, o vinagrete sólido, assume-se como inovador, colocando-se como uma alternativa fácil para o tempero de saladas e potenciando novos sabores agradáveis ao paladar que cativem o consumidor. O trabalho inclui o estudo do processo, com descrição das etapas de preparação, os balanços mássicos, a descrição das peças de equipamento, a implantação fabril e uma breve estimativa do investimento necessário.
id RCAP_8d73f512b6078fb97f1c1d92ed2d3051
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/9622
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete SólidoEstudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete SólidoArticlesEste trabalho consiste num estudo prévio tendo em vista o projeto de uma unidade industrial para a produção de vinagrete sólido. O produto em causa, o vinagrete sólido, assume-se como inovador, colocando-se como uma alternativa fácil para o tempero de saladas e potenciando novos sabores agradáveis ao paladar que cativem o consumidor. O trabalho inclui o estudo do processo, com descrição das etapas de preparação, os balanços mássicos, a descrição das peças de equipamento, a implantação fabril e uma breve estimativa do investimento necessário.This work is a preliminary study aimed to design a plant for the production of solid vinaigrette. The product in question, the solid vinaigrette, is assumed as innovative, consisting in an easy alternative for seasoning salads and leveraging new palatable flavours that captivate consumers. The work includes the study of the process with a description of the stages of preparation, the mass balances, description of the pieces of equipment, factory layout and a brief estimation of the required investment.Polytechnic Institute of Viseu (IPV)2016-07-04T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttps://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/9622por1647-662X0873-3015Guiné, Raquelinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-06T09:12:39Zoai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/9622Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:29:17.161279Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido
Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido
title Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido
spellingShingle Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido
Guiné, Raquel
Articles
title_short Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido
title_full Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido
title_fullStr Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido
title_full_unstemmed Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido
title_sort Estudo Prévio de uma Unidade Industrial para Produção de Vinagrete Sólido
author Guiné, Raquel
author_facet Guiné, Raquel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Guiné, Raquel
dc.subject.por.fl_str_mv Articles
topic Articles
description Este trabalho consiste num estudo prévio tendo em vista o projeto de uma unidade industrial para a produção de vinagrete sólido. O produto em causa, o vinagrete sólido, assume-se como inovador, colocando-se como uma alternativa fácil para o tempero de saladas e potenciando novos sabores agradáveis ao paladar que cativem o consumidor. O trabalho inclui o estudo do processo, com descrição das etapas de preparação, os balanços mássicos, a descrição das peças de equipamento, a implantação fabril e uma breve estimativa do investimento necessário.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-07-04T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/9622
url https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/9622
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 1647-662X
0873-3015
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Polytechnic Institute of Viseu (IPV)
publisher.none.fl_str_mv Polytechnic Institute of Viseu (IPV)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130161336025088