Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reis, Emanuel
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Colaço, Ana, Rodrigues, Miguel, Dias, Filipe, Santos, Ana, Silva, Ana, Francisco, Maria Luisa, Garcia, Cristina, Brigas, Amadeu, Azambuja, Sónia Talhé, Fernandes, Paulo, Silva, Ana Paula, Flores, Ruben, Tomás, André, Marcelo, Pedro, Veiga-Pires, C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.1/15575
Resumo: A iniciativa “Do saber ao bem estar: uma nova bio-experiência romana" é uma atividade desenvolvida no âmbito do programa DiVaM e enquadrada nas Jornadas Europeias do Património 2016 e dá continuidade à atividade já realizada no ano anterior, intitulada “Do saber ao sabor: uma bio-experiência romana.” A Villa de Milreu é um exemplo do modelo de ocupação romana da região da Iberia, centrada na exploração dos recursos agrícolas, marinhos e na produção de bens alimentares, que eram exportados por via marítima para os portos do Império. Com esta “nova bio-experiência” pretende-se proporcionar aos participantes a possibilidade de vivenciar a cultura e costumes do Algarve Romano à luz de um enquadramento científico, mas informal e lúdico, segundo uma abordagem alternativa à que foi explorada na edição do ano passado, focando este ano nas plantas.
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