Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.1/15575 |
Resumo: | A iniciativa “Do saber ao bem estar: uma nova bio-experiência romana" é uma atividade desenvolvida no âmbito do programa DiVaM e enquadrada nas Jornadas Europeias do Património 2016 e dá continuidade à atividade já realizada no ano anterior, intitulada “Do saber ao sabor: uma bio-experiência romana.” A Villa de Milreu é um exemplo do modelo de ocupação romana da região da Iberia, centrada na exploração dos recursos agrícolas, marinhos e na produção de bens alimentares, que eram exportados por via marítima para os portos do Império. Com esta “nova bio-experiência” pretende-se proporcionar aos participantes a possibilidade de vivenciar a cultura e costumes do Algarve Romano à luz de um enquadramento científico, mas informal e lúdico, segundo uma abordagem alternativa à que foi explorada na edição do ano passado, focando este ano nas plantas. |
id |
RCAP_8e9bba361007b9bcd74fcb134a168bc5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/15575 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência RomanaDiVaMRomanoCCVAlgMilreuA iniciativa “Do saber ao bem estar: uma nova bio-experiência romana" é uma atividade desenvolvida no âmbito do programa DiVaM e enquadrada nas Jornadas Europeias do Património 2016 e dá continuidade à atividade já realizada no ano anterior, intitulada “Do saber ao sabor: uma bio-experiência romana.” A Villa de Milreu é um exemplo do modelo de ocupação romana da região da Iberia, centrada na exploração dos recursos agrícolas, marinhos e na produção de bens alimentares, que eram exportados por via marítima para os portos do Império. Com esta “nova bio-experiência” pretende-se proporcionar aos participantes a possibilidade de vivenciar a cultura e costumes do Algarve Romano à luz de um enquadramento científico, mas informal e lúdico, segundo uma abordagem alternativa à que foi explorada na edição do ano passado, focando este ano nas plantas.Financiado pela Direcção Geral de Cultura do Algarve ao abrigo do Programa DiVaMSapientiaReis, EmanuelColaço, AnaRodrigues, MiguelDias, FilipeSantos, AnaSilva, AnaFrancisco, Maria LuisaGarcia, CristinaBrigas, AmadeuAzambuja, Sónia TalhéFernandes, PauloSilva, Ana PaulaFlores, RubenTomás, AndréMarcelo, PedroTomás, AndréVeiga-Pires, C.2021-06-07T11:00:56Z2016-09-252016-09-25T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/15575por10.5281/zenodo.3714839info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-13T02:04:59Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/15575Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:06:24.419203Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana |
title |
Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana |
spellingShingle |
Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana Reis, Emanuel DiVaM Romano CCVAlg Milreu |
title_short |
Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana |
title_full |
Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana |
title_fullStr |
Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana |
title_full_unstemmed |
Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana |
title_sort |
Do saber ao bem estar: uma nova bioexperiência Romana |
author |
Reis, Emanuel |
author_facet |
Reis, Emanuel Colaço, Ana Rodrigues, Miguel Dias, Filipe Santos, Ana Silva, Ana Francisco, Maria Luisa Garcia, Cristina Brigas, Amadeu Azambuja, Sónia Talhé Fernandes, Paulo Silva, Ana Paula Flores, Ruben Tomás, André Marcelo, Pedro Veiga-Pires, C. |
author_role |
author |
author2 |
Colaço, Ana Rodrigues, Miguel Dias, Filipe Santos, Ana Silva, Ana Francisco, Maria Luisa Garcia, Cristina Brigas, Amadeu Azambuja, Sónia Talhé Fernandes, Paulo Silva, Ana Paula Flores, Ruben Tomás, André Marcelo, Pedro Veiga-Pires, C. |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Sapientia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reis, Emanuel Colaço, Ana Rodrigues, Miguel Dias, Filipe Santos, Ana Silva, Ana Francisco, Maria Luisa Garcia, Cristina Brigas, Amadeu Azambuja, Sónia Talhé Fernandes, Paulo Silva, Ana Paula Flores, Ruben Tomás, André Marcelo, Pedro Tomás, André Veiga-Pires, C. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
DiVaM Romano CCVAlg Milreu |
topic |
DiVaM Romano CCVAlg Milreu |
description |
A iniciativa “Do saber ao bem estar: uma nova bio-experiência romana" é uma atividade desenvolvida no âmbito do programa DiVaM e enquadrada nas Jornadas Europeias do Património 2016 e dá continuidade à atividade já realizada no ano anterior, intitulada “Do saber ao sabor: uma bio-experiência romana.” A Villa de Milreu é um exemplo do modelo de ocupação romana da região da Iberia, centrada na exploração dos recursos agrícolas, marinhos e na produção de bens alimentares, que eram exportados por via marítima para os portos do Império. Com esta “nova bio-experiência” pretende-se proporcionar aos participantes a possibilidade de vivenciar a cultura e costumes do Algarve Romano à luz de um enquadramento científico, mas informal e lúdico, segundo uma abordagem alternativa à que foi explorada na edição do ano passado, focando este ano nas plantas. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-09-25 2016-09-25T00:00:00Z 2021-06-07T11:00:56Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.1/15575 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.1/15575 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.5281/zenodo.3714839 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133304831606784 |