Equipamento industrial para produção automática de rebuçados e caramelos, respectivo processo de produção e uso
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10348/7846 |
Resumo: | Esta Dissertação visa a conceção de um equipamento automático para a produção industrial de rebuçados e caramelos, com particular enfoque na produção de Rebuçados da Régua. Este equipamento destinar-se-á a preservar um produto regional português, muito antigo, possibilitando o incremento substancial da sua produção e facilitando a sua maior penetração no mercado nacional e internacional. Para o efeito, foram realizados ensaios experimentais para avaliar as propriedades organoléticas da massa de rebuçado e reunidas as ideias que foram surgindo ao longo da Dissertação relativamente à conceção da estrutura. Este equipamento caracteriza-se, essencialmente, pela sua forma compacta, garantindo ao mesmo tempo a produção de um rebuçado com o aspeto típico que é reconhecido no mercado. A massa de rebuçado continuará a ser confecionada da forma tradicional, conferindo-se ao produto final as mesmas características com que é identificado como um produto regional. Para além do armazenamento da massa de rebuçado, o equipamento realizará a dosagem, conformação, cura e transporte dos rebuçados. |
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Equipamento industrial para produção automática de rebuçados e caramelos, respectivo processo de produção e usoProjetosEquipamentoConceçãoRebuçadosCaramelosRégua (Vila Real, Portugal)Esta Dissertação visa a conceção de um equipamento automático para a produção industrial de rebuçados e caramelos, com particular enfoque na produção de Rebuçados da Régua. Este equipamento destinar-se-á a preservar um produto regional português, muito antigo, possibilitando o incremento substancial da sua produção e facilitando a sua maior penetração no mercado nacional e internacional. Para o efeito, foram realizados ensaios experimentais para avaliar as propriedades organoléticas da massa de rebuçado e reunidas as ideias que foram surgindo ao longo da Dissertação relativamente à conceção da estrutura. Este equipamento caracteriza-se, essencialmente, pela sua forma compacta, garantindo ao mesmo tempo a produção de um rebuçado com o aspeto típico que é reconhecido no mercado. A massa de rebuçado continuará a ser confecionada da forma tradicional, conferindo-se ao produto final as mesmas características com que é identificado como um produto regional. Para além do armazenamento da massa de rebuçado, o equipamento realizará a dosagem, conformação, cura e transporte dos rebuçados.This Thesis aims at designing an automatic equipment for the industrial production of sweets and toffees, with a special focus on Régua’s candies. The equipment will assure the preservation of an ancient Portuguese regional product, enabling a substantial increase in production and facilitating its further penetration both in the domestic and international markets. To this end, attempts have been made to evaluate experimentally the organoleptic properties of the candy mass and gathered ideas that contributed to the structural design of the present equipment. The equipment is characterized essentially by its compact format, while ensuring the production of a candy with the typical aspect that is recognized in the market. The procedure used to make the candy’s mass will be preserved according to its traditional recipe. Apart from the candy’s mass storage, the equipment will make the cutting, shaping, curing and transportation of candies.2017-07-07T11:57:52Z2015-01-01T00:00:00Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10348/7846pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Carlos Filipe Mendes Fernandes dareponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-02T12:53:45Zoai:repositorio.utad.pt:10348/7846Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:05:42.697612Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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Esta Dissertação visa a conceção de um equipamento automático para a produção industrial de rebuçados e caramelos, com particular enfoque na produção de Rebuçados da Régua. Este equipamento destinar-se-á a preservar um produto regional português, muito antigo, possibilitando o incremento substancial da sua produção e facilitando a sua maior penetração no mercado nacional e internacional. Para o efeito, foram realizados ensaios experimentais para avaliar as propriedades organoléticas da massa de rebuçado e reunidas as ideias que foram surgindo ao longo da Dissertação relativamente à conceção da estrutura. Este equipamento caracteriza-se, essencialmente, pela sua forma compacta, garantindo ao mesmo tempo a produção de um rebuçado com o aspeto típico que é reconhecido no mercado. A massa de rebuçado continuará a ser confecionada da forma tradicional, conferindo-se ao produto final as mesmas características com que é identificado como um produto regional. Para além do armazenamento da massa de rebuçado, o equipamento realizará a dosagem, conformação, cura e transporte dos rebuçados. |
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