Equipamento industrial para produção automática de rebuçados e caramelos, respectivo processo de produção e uso

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Carlos Filipe Mendes Fernandes da
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10348/7846
Resumo: Esta Dissertação visa a conceção de um equipamento automático para a produção industrial de rebuçados e caramelos, com particular enfoque na produção de Rebuçados da Régua. Este equipamento destinar-se-á a preservar um produto regional português, muito antigo, possibilitando o incremento substancial da sua produção e facilitando a sua maior penetração no mercado nacional e internacional. Para o efeito, foram realizados ensaios experimentais para avaliar as propriedades organoléticas da massa de rebuçado e reunidas as ideias que foram surgindo ao longo da Dissertação relativamente à conceção da estrutura. Este equipamento caracteriza-se, essencialmente, pela sua forma compacta, garantindo ao mesmo tempo a produção de um rebuçado com o aspeto típico que é reconhecido no mercado. A massa de rebuçado continuará a ser confecionada da forma tradicional, conferindo-se ao produto final as mesmas características com que é identificado como um produto regional. Para além do armazenamento da massa de rebuçado, o equipamento realizará a dosagem, conformação, cura e transporte dos rebuçados.
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