A PortugalFoods: caracterização e atividades
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/16329 |
Resumo: | O objetivo deste relatório de estágio é descrever a PortugalFoods e as atividades que aí desenvolvi. Apresenta-se uma sucinta revisão de literatura relacionada com a vertente de internacionalização e inovação que esta associação promove. Acessoriamente, procurou-se analisar o grau de concentração das empresas associadas à PortugalFoods. Foram usados diversos índices de concentração, tais como: os rácios de concentração, o índice de Herfindahl – Hirschman e o índice de Hall – Tideman. |
id |
RCAP_9b0e4b909d2b1a0d7aef900e982dc0e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ria.ua.pt:10773/16329 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A PortugalFoods: caracterização e atividadesEconomiaIndústria agro-alimentar - PortugalInternacionalização de empresasComércio externoO objetivo deste relatório de estágio é descrever a PortugalFoods e as atividades que aí desenvolvi. Apresenta-se uma sucinta revisão de literatura relacionada com a vertente de internacionalização e inovação que esta associação promove. Acessoriamente, procurou-se analisar o grau de concentração das empresas associadas à PortugalFoods. Foram usados diversos índices de concentração, tais como: os rácios de concentração, o índice de Herfindahl – Hirschman e o índice de Hall – Tideman.The main goal of this report is to describe PortugalFoods and the activity performed in this association. A brief review of the literature related with internationalization and innovation is presented. Furthermore, the degree of concentration among the members of PortugalFoods was analysed by several measures, such as: concentration ratio, Herfindahl – Hirschman index and Hall – Tideman index.Universidade de Aveiro2016-11-22T11:54:38Z2015-01-01T00:00:00Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/16329TID:201571269porLemos, Daniel Ferreirainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:30:30Zoai:ria.ua.pt:10773/16329Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:51:29.632433Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A PortugalFoods: caracterização e atividades |
title |
A PortugalFoods: caracterização e atividades |
spellingShingle |
A PortugalFoods: caracterização e atividades Lemos, Daniel Ferreira Economia Indústria agro-alimentar - Portugal Internacionalização de empresas Comércio externo |
title_short |
A PortugalFoods: caracterização e atividades |
title_full |
A PortugalFoods: caracterização e atividades |
title_fullStr |
A PortugalFoods: caracterização e atividades |
title_full_unstemmed |
A PortugalFoods: caracterização e atividades |
title_sort |
A PortugalFoods: caracterização e atividades |
author |
Lemos, Daniel Ferreira |
author_facet |
Lemos, Daniel Ferreira |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lemos, Daniel Ferreira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Economia Indústria agro-alimentar - Portugal Internacionalização de empresas Comércio externo |
topic |
Economia Indústria agro-alimentar - Portugal Internacionalização de empresas Comércio externo |
description |
O objetivo deste relatório de estágio é descrever a PortugalFoods e as atividades que aí desenvolvi. Apresenta-se uma sucinta revisão de literatura relacionada com a vertente de internacionalização e inovação que esta associação promove. Acessoriamente, procurou-se analisar o grau de concentração das empresas associadas à PortugalFoods. Foram usados diversos índices de concentração, tais como: os rácios de concentração, o índice de Herfindahl – Hirschman e o índice de Hall – Tideman. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-01-01T00:00:00Z 2015 2016-11-22T11:54:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10773/16329 TID:201571269 |
url |
http://hdl.handle.net/10773/16329 |
identifier_str_mv |
TID:201571269 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Aveiro |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Aveiro |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137564623372288 |