Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sequeira, José Eduardo Moscoso
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10348/7029
Resumo: No presente trabalho é apresentada uma aplicação para Android capaz de determinar a qualidade de carnes bovinas através da utilização de processamento digital de imagem. É utilizado na análise de texturas para criar uma métrica de classificação de qualidade, baseada na avaliação e análise da dispersão de gordura ao longo da carne. Fazendo a carne parte da dieta diária da grande maioria da população mundial, esta aplicação pretende ajudar o produtor, ou consumidor, a avaliar a qualidade de uma determinada carne, em tempo real. Foram obtidos resultados satisfatórios através da utilização de um método de análise de imagem a diferentes resoluções, que permitiram a criação de uma métrica classificativa viável, que dá um grande passo no sentido de abrir portas numa área ainda pouco desenvolvida.
id RCAP_9cd8c0a5af7a706f803db37868fe8d84
oai_identifier_str oai:repositorio.utad.pt:10348/7029
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carneDispositivos móveisCarneClassificaçãoAndroidPDIAnálise de texturasNo presente trabalho é apresentada uma aplicação para Android capaz de determinar a qualidade de carnes bovinas através da utilização de processamento digital de imagem. É utilizado na análise de texturas para criar uma métrica de classificação de qualidade, baseada na avaliação e análise da dispersão de gordura ao longo da carne. Fazendo a carne parte da dieta diária da grande maioria da população mundial, esta aplicação pretende ajudar o produtor, ou consumidor, a avaliar a qualidade de uma determinada carne, em tempo real. Foram obtidos resultados satisfatórios através da utilização de um método de análise de imagem a diferentes resoluções, que permitiram a criação de uma métrica classificativa viável, que dá um grande passo no sentido de abrir portas numa área ainda pouco desenvolvida.In the present work it is presented an Android application capable of determining the quality of any bovine meat, based on digital image processing. It is used in textural analysis used in order to create a quality classifying measure, based on the evaluation and analysis of the fat dispersion along the meat. Since meat is part of the daily diet of the biggest part of the world population, this application aims to help the producer, or consumer, on the quality analysis of a certain meat, in real time. Satisfactory results have been attained through the usage of an image analysis method featuring different resolutions, which will allow the creation of a viable measure, introducing a major step in an area that is still under developed.2016-12-09T14:19:40Z2013-01-01T00:00:00Z2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10348/7029pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessSequeira, José Eduardo Moscosoreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-02T12:53:30Zoai:repositorio.utad.pt:10348/7029Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:05:38.408456Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne
title Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne
spellingShingle Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne
Sequeira, José Eduardo Moscoso
Dispositivos móveis
Carne
Classificação
Android
PDI
Análise de texturas
title_short Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne
title_full Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne
title_fullStr Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne
title_full_unstemmed Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne
title_sort Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne
author Sequeira, José Eduardo Moscoso
author_facet Sequeira, José Eduardo Moscoso
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sequeira, José Eduardo Moscoso
dc.subject.por.fl_str_mv Dispositivos móveis
Carne
Classificação
Android
PDI
Análise de texturas
topic Dispositivos móveis
Carne
Classificação
Android
PDI
Análise de texturas
description No presente trabalho é apresentada uma aplicação para Android capaz de determinar a qualidade de carnes bovinas através da utilização de processamento digital de imagem. É utilizado na análise de texturas para criar uma métrica de classificação de qualidade, baseada na avaliação e análise da dispersão de gordura ao longo da carne. Fazendo a carne parte da dieta diária da grande maioria da população mundial, esta aplicação pretende ajudar o produtor, ou consumidor, a avaliar a qualidade de uma determinada carne, em tempo real. Foram obtidos resultados satisfatórios através da utilização de um método de análise de imagem a diferentes resoluções, que permitiram a criação de uma métrica classificativa viável, que dá um grande passo no sentido de abrir portas numa área ainda pouco desenvolvida.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-01-01T00:00:00Z
2013
2016-12-09T14:19:40Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10348/7029
url http://hdl.handle.net/10348/7029
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv metadata only access
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv metadata only access
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137144076238848