Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/23825 |
Resumo: | Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa |
id |
RCAP_9e548b223946d06a0294f8534589f149 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/23825 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean labelPera Rochasnackdesenvolvimento de novos produtos alimentaresClean LabelEuglena gracilisMestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de LisboaA pera ‘Rocha’ do Oeste é uma variedade DOP portuguesa, sendo um dos frutos mais relevantes do país pelo seu valor nutricional, área de produção e exportação. A integração de uma linha piloto de produção de sumo trouxe à SUMOL+COMPAL a necessidade de conhecer as novas matrizes resultantes e de valorizar os novos subprodutos originados, focando a fibra alimentar. Os objetivos do presente trabalho foram otimizar as condições laboratoriais de produção das frações de pera, caracterizando-as a nível reológico, nutricional e físico-químico e valorizar os subprodutos que resultam da clarificação de sumos no desenvolvimento de um snack líquido, caracterizando-o tambémISA/ULSousa, IsabelRaymundo, AnabelaRepositório da Universidade de LisboaViana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba20212025-03-01T00:00:00Z2021-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/23825porViana, X.F.C.L. - Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label. Lisboa: ISA, 2021, 111 p.info:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:53:28Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/23825Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:07:57.902902Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label |
title |
Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label |
spellingShingle |
Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label Viana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba Pera Rocha snack desenvolvimento de novos produtos alimentares Clean Label Euglena gracilis |
title_short |
Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label |
title_full |
Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label |
title_fullStr |
Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label |
title_full_unstemmed |
Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label |
title_sort |
Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label |
author |
Viana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba |
author_facet |
Viana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Sousa, Isabel Raymundo, Anabela Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Viana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pera Rocha snack desenvolvimento de novos produtos alimentares Clean Label Euglena gracilis |
topic |
Pera Rocha snack desenvolvimento de novos produtos alimentares Clean Label Euglena gracilis |
description |
Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 2021-01-01T00:00:00Z 2025-03-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/23825 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/23825 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Viana, X.F.C.L. - Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label. Lisboa: ISA, 2021, 111 p. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ISA/UL |
publisher.none.fl_str_mv |
ISA/UL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131173576769536 |