Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Viana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/23825
Resumo: Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa
id RCAP_9e548b223946d06a0294f8534589f149
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/23825
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean labelPera Rochasnackdesenvolvimento de novos produtos alimentaresClean LabelEuglena gracilisMestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de LisboaA pera ‘Rocha’ do Oeste é uma variedade DOP portuguesa, sendo um dos frutos mais relevantes do país pelo seu valor nutricional, área de produção e exportação. A integração de uma linha piloto de produção de sumo trouxe à SUMOL+COMPAL a necessidade de conhecer as novas matrizes resultantes e de valorizar os novos subprodutos originados, focando a fibra alimentar. Os objetivos do presente trabalho foram otimizar as condições laboratoriais de produção das frações de pera, caracterizando-as a nível reológico, nutricional e físico-químico e valorizar os subprodutos que resultam da clarificação de sumos no desenvolvimento de um snack líquido, caracterizando-o tambémISA/ULSousa, IsabelRaymundo, AnabelaRepositório da Universidade de LisboaViana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba20212025-03-01T00:00:00Z2021-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/23825porViana, X.F.C.L. - Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label. Lisboa: ISA, 2021, 111 p.info:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:53:28Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/23825Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:07:57.902902Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label
title Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label
spellingShingle Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label
Viana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba
Pera Rocha
snack
desenvolvimento de novos produtos alimentares
Clean Label
Euglena gracilis
title_short Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label
title_full Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label
title_fullStr Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label
title_full_unstemmed Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label
title_sort Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label
author Viana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba
author_facet Viana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Sousa, Isabel
Raymundo, Anabela
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Viana, Xavier da Fonseca Caetano Lomba
dc.subject.por.fl_str_mv Pera Rocha
snack
desenvolvimento de novos produtos alimentares
Clean Label
Euglena gracilis
topic Pera Rocha
snack
desenvolvimento de novos produtos alimentares
Clean Label
Euglena gracilis
description Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
2021-01-01T00:00:00Z
2025-03-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/23825
url http://hdl.handle.net/10400.5/23825
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Viana, X.F.C.L. - Produção de sumo de Pera Rocha - caracterização das frações resultantes do processamento e valorização dos subprodutos num snack clean label. Lisboa: ISA, 2021, 111 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA/UL
publisher.none.fl_str_mv ISA/UL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131173576769536