Aplicação da pegada ecológica ao turismo. Como a pegada ecológica pode influenciar a gestão ambiental
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/4988 |
Resumo: | Dissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para obtenção do Grau de Mestre em Gestão e Políticas Ambientais |
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Aplicação da pegada ecológica ao turismo. Como a pegada ecológica pode influenciar a gestão ambientalDissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para obtenção do Grau de Mestre em Gestão e Políticas AmbientaisO turismo é largamente visto como uma grande indústria mundial. Interesses recentes na investigação turística focaram-se no desenvolvimento de formas de turismo com custos ecológicos mais baixos. Apesar de ainda não existir uma definição de desenvolvimento sustentável com aceitação global, os princípios gerais, abordagens e um desejo geral de um turismo sustentável são largamente aceites. Um componente chave do turismo sustentável é a quantidade de recursos ecológicos que o turismo e turistas consomem. Actualmente existe um grande número de certificações ambientais que promovem um turismo mais “amigo do ambiente”. Contudo, é difícil quantificar as melhorias efectivas que esses programas trazem ao turismo. A Pegada Ecológica é apresentada neste trabalho como um indicador possível para avaliar as melhorias efectuadas e para comparar a performance entre diferentes estabelecimentos turísticos. A Pegada Ecológica é um indicador baseado na área que transforma muitas áreas diferentes de uso dos recursos ecológicos num número: a quantidade de terra (hectares) necessária para suportar o estilo de vida de um individuo. A Pegada Ecológica cria um valor para um conjunto específico de actividades humanas e comportamentos que podem ser directamente comparados com outros. Este indicador pode ser usado no contexto do turismo para comparar diferentes tipos de escolhas de alojamentos, transportes, actividades e alimentos.Faculdade de Ciências e TecnologiaAntunes, PaulaRUNSebastião, Idália Luzia Cavaco2011-01-27T11:04:44Z20102010-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/4988porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T03:35:13Zoai:run.unl.pt:10362/4988Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:16:00.968454Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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