Melhorias nos processos de mudança de formato em linhas de embalamento de massas com recurso a SMED

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sousa, Inês de Sá
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/14965
Resumo: Como forma de garantir um crescimento sustentável as empresas vêem-se obrigadas a diminuir os custos e a conseguirem processos cada vez mais eficientes. No âmbito da melhoria contínua, surge a necessidade de arrancar com um projeto que garanta a implementação de processos mais eficientes de mudanças de formatos, de forma a minimizar o tempo e por sua vez eliminar os desperdícios intrínsecos a estas operações. Este projeto foi realizado numa empresa de produtos alimentares, nomeadamente numa fábrica de embalamento de massas e passou pela redução e otimização de mudanças de formato, com o recurso à metodologia Single Minute Exchage of Die (SMED). Esta ferramenta, alinhada aos principais objetivos da filosofia lean, tem como objetivo eliminar desperdícios, diminuir custos e por sua vez beneficiar o cliente final. Esta metodologia sugere a realização de alguns passos sempre com o intuito de diminuir os tempos em que as máquinas estão paradas para mudança entre diferentes produtos.
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