Interacções entre alimentos e medicamentos no idoso
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | https://actafarmaceuticaportuguesa.com/index.php/afp/article/view/27 |
Resumo: | As interacções entre alimentos e medicamentos ocorrem com alguma frequência e é na população idosa que mais repetidamente acontecem. Os idosos sofrem alterações fisiológicas relacionadas com a idade que podem influenciar a farmacocinética dos fármacos desde a absorção até à eliminação passando pelas etapas de distribuição e de metabolização. Além disso as múltiplas doenças crónicas que muitas vezes apresentam, a polifarmácia a que estão sujeitos e o estado de má nutrição em que frequentemente se encontram, tornam-nos um grupo predisposto para a ocorrência deste tipo de interacções. O estado nutricional é fundamental na resposta a uma terapia farmacológica e consequentemente tem um forte impacto na qualidade de vida do idoso. Assim, no presente artigo, são brevemente descritas algumas interacções entre medicamentos e alimentos, correntemente utilizados por idosos. |
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