Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves, Francisco Manuel Patrício
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/27904
Resumo: Mestrado Bolonha em Management
id RCAP_a9880c138a5e30c386f06db67c4f14c8
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/27904
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering communityFoodserviceISEG Canteenstudent well-beingmealtime socializationcommunity buildingnutritional awarenessServiço de alimentaçãocantina do ISEGbem-estar dos estudantessocialização durante as refeiçõescriação de comunidadeconsciência nutricionalMestrado Bolonha em ManagementThis project aims to assess the quality of ISEG canteen and identify potential areas for enhancement based on student preferences. The research comes at a time when the ISEG community is still recovering from the impacts of the COVID-19 pandemic. The main objective of this research is to improve mental well-being and revive the community by promoting socialization and enhancing foodservices through improvements to the canteen space and service. A literature review and a questionnaire conducted online are the foundations of the policies developed in this project. Results demonstrate that ISEG students are currently dissatisfied with the service provided and that the factors that most contribute to this evaluation are the quality of the food and the quality of the service. Price turned out to be the most positive factor. In addition, students are concerned about the nutritional content of their meals and different food restrictions. The students proved to be highly social and would benefit from a multi-purpose space able to satisfy their food and social needs. The goal of the canteen restructuring is to create a dynamic environment in which students are encouraged to socialize and build an even stronger community before, during, and after meals.Este projeto tem por objetivo avaliar a qualidade da cantina do ISEG e identificar potenciais áreas de melhoria com base nas preferências dos alunos. A investigação surge numa altura em que a comunidade do ISEG ainda recupera dos impactos da pandemia COVID-19. O principal objetivo desta investigação é melhorar o bem-estar mental e dinamização da comunidade, promovendo a socialização e simultaneamente, valorizando os serviços de alimentação através de melhorias no espaço e serviço da cantina. Uma revisão de literatura e um questionário realizado online são os fundamentos das políticas apresentadas e desenvolvidas neste projeto. Os resultados demonstram que os alunos do ISEG estão atualmente insatisfeitos com o serviço prestado, e que os fatores que mais contribuem para esta avaliação são a qualidade da alimentação e a qualidade do serviço. O preço acabou por ser o fator mais positivo. Além disso, os alunos estão preocupados com o conteúdo nutricional das suas refeições e com as diferentes restrições alimentares. Os alunos mostraram-se altamente sociáveis e beneficiariam de um espaço polivalente capaz de satisfazer as suas necessidades alimentares e sociais. O objetivo da reestruturação da cantina é criar um ambiente dinâmico em que os alunos sejam incentivados a socializar e construir uma comunidade ainda mais forte, antes, durante, e após as refeições.Instituto Superior de Economia e GestãoBarros, VictorSoares, Maria EduardaRepositório da Universidade de LisboaGonçalves, Francisco Manuel Patrício2023-06-12T13:08:32Z2023-032023-03-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/27904engGonçalves, Francisco Manuel Patrício (2023). “Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community”. Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-06-18T01:30:39Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/27904Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:00:45.330205Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community
title Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community
spellingShingle Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community
Gonçalves, Francisco Manuel Patrício
Foodservice
ISEG Canteen
student well-being
mealtime socialization
community building
nutritional awareness
Serviço de alimentação
cantina do ISEG
bem-estar dos estudantes
socialização durante as refeições
criação de comunidade
consciência nutricional
title_short Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community
title_full Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community
title_fullStr Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community
title_full_unstemmed Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community
title_sort Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community
author Gonçalves, Francisco Manuel Patrício
author_facet Gonçalves, Francisco Manuel Patrício
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Barros, Victor
Soares, Maria Eduarda
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonçalves, Francisco Manuel Patrício
dc.subject.por.fl_str_mv Foodservice
ISEG Canteen
student well-being
mealtime socialization
community building
nutritional awareness
Serviço de alimentação
cantina do ISEG
bem-estar dos estudantes
socialização durante as refeições
criação de comunidade
consciência nutricional
topic Foodservice
ISEG Canteen
student well-being
mealtime socialization
community building
nutritional awareness
Serviço de alimentação
cantina do ISEG
bem-estar dos estudantes
socialização durante as refeições
criação de comunidade
consciência nutricional
description Mestrado Bolonha em Management
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-06-12T13:08:32Z
2023-03
2023-03-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/27904
url http://hdl.handle.net/10400.5/27904
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv Gonçalves, Francisco Manuel Patrício (2023). “Socializing through food : an approach to improving ISEG canteen and fostering community”. Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131675858305024